※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーん
雑談・つぶやき

息子の寝返りが止まらないー(°_°)できるようになったのが嬉しいんだね。

息子の寝返りが止まらないー(°_°)
できるようになったのが嬉しいんだね♡

コメント

naaa♡

ゆいたーんさんこんにちは♡

うちも全く同じですil||li(つд-。)il||li
おかげで何も出来ないし、今掃除の最中だったんですが全然捗らなくて参っちゃいました…(/Д`;

成長は嬉しいのですが少しだけじっとしててくれと思ってしまいます…(笑)

• たーん

たーん

こんにちはー\(^o^)/

一緒だー♡
    寝返りできるようになるとこんなにもコロコロするものなんですねー!ビックリΣ(・ω・ノ)ノ
    そう!掃除はできないし、
    トイレに行くのも恐怖(°_°)

せめて掃除とか家事の間はじっとしてくれるとありがたいですね!笑

• 9月14日
  • naaa♡

naaa♡

びっくりですよねww
    そうそう!トイレも恐怖(´°ω°`)
    便座座った瞬間うーうー聞こえてくるこの絶望感たるや…(汗)

首座ったら絶対抱っこ紐で縛り付けて掃除しますww

• 9月14日
  • たーん

たーん

まぁうつぶせになったからといって、すぐに戻さないとだめってわけでもないとは思いますが怖い(˃⌑˂ഃ)
    汚い話小の方なら短時間で済みますが、大は旦那が帰ってくるまで我慢かなこりゃ(;゚³゚)笑

ですね♡
    私もそうしよう!笑

• 9月14日
  • naaa♡

naaa♡

そうなんですよね〜(´・ω・`)
    でも声が苦しそうでwうつ伏せ嫌いなするな!って思うけど成長には必要なこと…(´°ω°`)
    最近しょっちゅうお腹下すので旦那帰ってくるまでなんて待てない…(/Д`;笑

ですよ!笑
    そのほうが楽かも♡笑

• 9月14日
  • たーん

たーん

声!めちゃめちゃ苦しそうですねー。・゚・(ノД`)・゚・。
    で、戻してやってもまたすぐ回る!笑
    なーんて言ってたら次はずりばい始まっちゃいますね♡

あらーん!お腹下しちゃうの(;゚³゚)
    それは待てない!くれぐれもトイレ以外のところでは…笑

• 9月14日
  • naaa♡

naaa♡

最初はドヤ顔してんですが疲れてくると顔上がんないし苦しそうな声で助けを求めてくる…(笑)ほんとそうですね!そろそろジョイントマット敷かなきゃ(;・ω・)

何が原因かわからないんですよ˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚
    そ、そんなことはな…あ、、(笑)
    (スミマセン笑)

• 9月14日
  • たーん

たーん

そう!まさしくそうなんですよねΣ(・ω・ノ)ノ
    夕飯作ってる時も何回寝返ったか!笑
    私もジョイントマット敷きましたよー♡
    寝返りすると口が緩くなるのか、ジョイントマットはよだれまみれです(*´艸`)笑

あ…。笑
    というのはさておき笑
    育児疲れですかね(˃⌑˂ഃ)
    私もここ最近なーんか気持ち悪いんですよね(°_°)つわりを思い出す気持ち悪さが。・゚・(ノД`)・゚・。
    けど決して2人めではないですからね(°◃◦)笑

• 9月14日
  • naaa♡

naaa♡

同じ同じ(゜▽゜*)夕飯作ってる時寝返り戻すの大変なんだから!ってブーたれながら戻してました(笑)肉切ってる時はもう放置です(*´°ω°)
    ネットで買うかその辺の店で買うか迷ってます(´・ω・`)どんなのがオススメですか??
    うちもヨダレまみれですww

てへっ(´>∀<`)ゝ笑
    そうなんですかねー(´・ェ・`)
    びっくりするぐらいお腹痛くなっちゃったりするし、この前なんか夜中寝室とトイレ行ったりきたり…
    ゆいたーんさんもなんですね˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚気持ち悪くなるのもわかります(´・ω・`)
    二人目だったら早すぎw

• 9月14日
  • たーん

たーん

全く一緒だー!
    そう!肉や魚の時は放置Σ(・ω・ノ)ノ笑
    私は赤ちゃん本舗で買ったんですけど、あとあと他の店を見たら高かったです(°_°)
    西松屋とかカインズホームのが絶品安いですよー!
    私はシンプルイズベストですが、ベビザラスならディズニーのもありました♡

えー!それは辛い(˃⌑˂ഃ)
    夜中こそゆっくり寝たいですよね…
    ホルモンの関係かな(°_°)?

今ですらいっぱいいっぱいなのに2人目とか考えられない(;゚³゚)笑

• 9月14日
  • naaa♡

naaa♡

ですよねー!!ほんとゴメンとか言いながら手はマイペースにしか動かしません(笑)手切りたくないし(笑)
    西松屋でカラフルなやつ買ってキッチンには敷いてるんですがなんかやっちー感じで…でも安いんですよね(๑¯ω¯๑)パーツ取れるやつもいいなーと思いましたが剥がされたり口に入れたら汚いし(´・ω・`)私も買うならシンプルイズベストですかね(;-ω-)写真までありがとうございます(*/ω\*)♡

そうなんですよー…しかも息子がまた夜中ちょくちょく起きるようになったので大変です(´・×・`)

無理ですよね!(笑)私もとうぶんは考えられない…年子ママさんほんと尊敬します˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚

• 9月14日
  • たーん

たーん

そうそう(*´艸`)一緒です!笑

コスパがよくてもちゃっちーのだとなぁとか考えちゃいますよね(ノ_<。)赤ちゃん本舗のは高いからかまぁ頑丈ではあります(^^)
    パーツ取れるやつかわいいですよね◡̈♥︎
    私も悩みましたー!けど結局普通のに落ち着きました。

夜中起こされるの辛いですよね(°_°)眠気と戦いながらの授乳(°◃◦)これからはそれプラス寝返りで起こされるんでしょうねー!

年子ママさんまじ尊敬ですよー!
    子育ての大変さもですが、食べたいものを我慢する生活に戻りたくなーい( ̄▽ ̄)笑

• 9月14日
  • naaa♡

naaa♡

ですよねー!(笑)

いやー悩みます…旦那に相談しても別になんでもいいとか言うし(´-ε-`)赤ちゃん本舗が近くにあれば……!
    お店とネット見比べてみて決めようと思います(´∀`*)

辛いですー。゚(PД`q*)゚。とは言っても4時とかなんで寝れてるちゃ寝れてるんですが、時間帯微妙なんですよね(;-ω-)そこまで寝れるなら6時まで寝ててくれって思います(*´・・`)

一気に子育てしちゃうから楽とかいいますけど私には無理だな…
    それわかりますw私は重いお腹と体と情緒不安定になるのが嫌ですw

• 9月14日
  • たーん

たーん

旦那はそんなもんですよね(°_°)笑
    そこも一緒ですよ♡
    ぜひ!良いのが見つかるといいですね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

4時って微妙な時間ですよねー!
    息子もそんなかんじです(°_°)
    なんか中途半端に起こされた感が否めませんね!笑
    中途半端に起きると昼間が眠くて眠くて(。pω-。)

せめて2歳差希望ですねー!
    それも嫌ですね(•᷄•᷅)
    とりあえずお互いしばらくは…って感じですね|*・д・)ノ

• 9月14日
★つばき★

すごーい٩꒰*´◒`*꒱۶⋆♡⁎೨

うちはまだまだ(笑)
でも今日はじめて、腕はまだ抜けないけどコロンてしました♡

• たーん

たーん

こんにちはー\(^o^)/

うちもまだまだだと思ってたんですけど、突然腕が抜けるようになって、今朝ベッドの上で寝返りして苦しくてうなっていました(°_°)!
    コロンし始めてから早かったですよー(*´艸`)
    つばきさんの娘ちゃんも近々ですかねー(ㅅ˙˘˙)♡

• 9月14日
りさちょび

すごいますね☺️
羨ましいですーっ!
うちの娘なにもやる気なくて、、
まず、寝かされてるのが嫌いです笑

何か練習とかされましたか?(´・_・`)
早くみたいです。

• たーん

たーん

こんにちは(^^)

寝返り突然できるようになりました✩
    練習はかるーくしましたよ(*´艸`)
    くるっと回してやったり、腕の抜き方を手取り足取り教えてみたり(*/ω\*)
    そんなことをしていたら、寝返りの前に手を抜くことができるようになって、体を横向きにさえしてあげれば回れるようになったんですΣ(・ω・ノ)ノ
    そして今朝、息子も自分で寝返りができて目が覚めたようです(°_°)笑

寝かされるの嫌いなのわかりますー!置いた瞬間大泣き(´-ω-`)笑
    我が子の成長は楽しみですよね♡
    りさちょびさんの娘ちゃんももうすぐですよ\(^o^)/

• 9月14日