※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

娘が風邪の咳が続いており、耳鼻科で花粉症の可能性を指摘されました。4歳での花粉症は心配です。

1週間前に風邪でシロップと抗生物質を処方されたけど、咳が続いてる娘。
薬がなくなったので、今日耳鼻科へ行ったら「これ以上続いたら花粉症の可能性もあるから、次回アレルギー検査しましょう!」と言われた👨‍⚕️
4歳でも花粉症になることがあるのね〜😢
私と旦那の体質的に有り得る話だけど、4歳から花粉症になってしまって申し訳ない気持ち…😢

コメント

チャム

お疲れさまです!
私の娘も咳が出やすい体質で、何のアレルギーかの検査はしていませんが「アレルギー性の喘息」と言われました💦
今は寝る前に予防薬みたいな感じの薬を飲んでいて、最近はだいぶ落ち着いています😊
咳の症状だと小児科や内科に行きがちですが、耳鼻科やアレルギー科に行くと違う診断が出て良くなったって話をママ友からも聞くので、改善できるといいですね😊
早く元気になりますように✨