※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
妊娠・出産

硬膜外麻酔と腰椎麻酔で、予定帝王切開された方、いらっしゃいますか?ご経験談を教えて下さい。。

硬膜外麻酔と腰椎麻酔で、予定帝王切開された方、いらっしゃいますか?
ご経験談を教えて下さい。。

コメント

ゆんたん

帝王切開をお考えですか?(>_<)

• すけ

すけ

不安な事を毎週、助産師さんに伝えていたら、帝王切開でもいいかもねぇ。と言われたのです。

• 9月14日
  • ゆんたん

ゆんたん

どんなことが不安なのですか?(>_<)

• 9月14日
すけ

無痛分娩の麻酔の効果の話や、陣痛の恐怖や子宮口チェックなどを考えると、過呼吸になってしまうので、毎週定期的に相談をしていた中で言われました。

さりひ母ちゃん

2月に予定帝王切開で次女を出産しました。逆子でした。腰椎麻酔と持続硬膜外麻酔でした。腰椎麻酔が切れたあとも痛みはあります。硬膜外を抜去してからも痛みは変わらずあり、毎日座薬でしのいでました。普通分娩も経験してますが、産後しんどいのは帝王切開のほうでした。3、4日は痛みに耐えるのがしんどかったですし、我が子をすぐにきちんと抱けませんでした、痛くて。あと、半年経ちますが傷口が痛くて普通のパンツが未だにはけません。へそ上パンツです(笑)
脅しではありませ〜ん、私の経験談でした(´◡͐`)

• すけ

すけ

辛そうですね。
    術後の痛みは、耐えられないものですか。。
    友達にも同じような事を言われて、、
    どーして帝王切開を勧められたのか、、

• 9月14日
  • さりひ母ちゃん

さりひ母ちゃん

傷口の痛み➕子宮の収縮の痛みの

• 9月14日
  • さりひ母ちゃん

さりひ母ちゃん

すみません、途中でした…
    子宮の収縮の痛みがしんどかったです。後陣痛ですね。点滴もするので拘束状態ですし、入院期間も長かったです!
    でも、自然分娩も帝王切開も大変なのは同じですし、生まれた時のなんとも言えない感動は変わりませんよ(´◡͐`)すてきなお産になりますように!

• 9月14日
  • すけ

すけ

どんなお産も大変ですよね。
    先生とよく相談して決めてみます。
    ありがとうございました!

• 9月14日