※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ♡
妊娠・出産

さっき病院で胎盤石灰化してきてると言われました!iQOSも自分は吸わないですが、石灰化の原因になりますか?

さっき病院で胎盤石灰化してきてると言われました!
iQOSも自分は吸わないですが、石灰化の原因になりますか?

コメント

♡やっと逢えたね♡

石灰化はみんな起こりますよ(^^)‼︎
それは胎盤が役目を終えようとしてる証です。
胎盤の石灰化が進んだ頃にだんだん陣痛がくるのでもしかしたら予定日持たないかもしれないですね😅‼︎

• めろ♡

めろ♡

なんかタバコかもってこと言われたんですよね(><)
    私は吸わないけど旦那の会社の人が吸ったりしてるので(><)
    旦那はiQOSなんですけど、それも石灰化の原因になるのか気になって(´×ω×`)

• 1月23日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

関係ないと思います😅笑
    私の働いてる産科の先生は、胎盤の石灰化は寿命の証、役目を終えようとしてる証拠って言ってます😊‼︎

もしタバコが原因ならもともと吸ってる人だったり旦那さんが毎日目の前で吸ってる人なんかはもっと早い段階で胎盤が石灰化すると思いますよ❗️

• 1月23日
♡♡♡

石灰沈着は、原因はわかっていません。
胎盤自体の老化と言われています。
後期ですし36週過ぎて促進剤使用して早めの出産になるかもしれませんが、今特に言われていないなら経過観察のみです。

ぴ

臨月になると胎盤の機能が落ちるので、石灰化になる方も多いらしいですよ( ・◡・ )

アイコスは有害物質90%カット…ということは10%有害ということです。妊婦さんや子どもの前では吸わないように注意書きされていました。