※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonn
サプリ・健康

妊娠6週目になります。昨日まで気づかずに野菜酵素やプロポリスのビタミ…

こんにちは!妊娠6週目になります。昨日まで気づかずに野菜酵素やプロポリスのビタミン剤を飲んでいて、よくよく説明書をみたら妊娠中の方や授乳期の方はお控えください。と書いてありました…。飲んだり飲まなかったりで2週間ほど経ちますが、赤ちゃんが心配です。ビタミンAには気をつけていたのですが、野菜やフルーツの酵素なども影響あるんでしょうか?

コメント

ゆんたん

大丈夫だと思いますけど…病院で聞いてみたらいいと思います♡♡

• nonn

nonn

お返事ありがとうございます!そうですねσ^_^;次の受診日に相談してみます♫

• 9月14日

薬も食事も妊娠に気付いてから気を付ければ大丈夫と言われることが多いので、そこまで心配しなくても大丈夫かと(^^)
私は酵素ではないですが、妊娠中は控えるよう書かれていた便秘茶をしばらく飲んでしまいましたが、今のところ影響なしです!

• nonn

nonn

お返事ありがとうございます!お話聞いて少し安心しました♫さっそく気づいてからは控えています꒰*´∀`*꒱敏感になりすぎるのもよくないですもんね!

• 9月14日
るん

わたしは妊娠気づく前にお酒のんでました。呑み会で大量に(;;)!あとはフォースコリーも飲んでいて焦りましたがなにも問題なく先日出産しました^^
いまからやめればそんなに心配しなくて大丈夫だと思います!

• nonn

nonn

お返事ありがとうございます!気づくまでは普段と変わらずですもんね💦
    無事の出産おめでとうございます^_^お話に勇気もらいました♫

• 9月14日