※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
お出かけ

1歳の誕生日でバースデー旅行に行こうと思ってます💕名古屋から行きます!…

1歳の誕生日でバースデー旅行に行こうと思ってます💕

名古屋から行きます!

京都、大阪方面に行こうとしてます♡︎(°´ ˘ `°)/

ベビーカーで金閣寺とか行けますか?

なにかオススメあれば教えてください💓

車で行こうとしてます!

コメント

ぽぽ

1歳で車で京都に行きましたよ。
金閣寺には行っていないのですが…
予約して宿の近くから人力車に乗りました。二時間ほどで、有名どころをラクに見ることができました。夏だったのですが、風がとても心地よかったです。子供連れには、嵯峨野のトロッコもおすすめです。

• ちょん

ちょん

人力車いいですね😆💓
    1歳で人力車、、おとなしくできるかなあ(´・ω・`)
    2月なので寒いからいろいろ迷ってしまってます😭

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

主人の実家が京都なのと、私自身4年間京都で過ごしたことがあるので少しは分かりますが、
ベビーカーで金閣寺はどうですかね、中は砂利道が多かったと思うので入るのは駄目じゃないかもしれないですが、押しにくいかもしれません。

子連れにお勧めだと、京都市動物園、京都市水族館、四条河原町周辺をぶらぶら買い物しながら散歩、嵐山渡月橋、とかですかね。

• ちょん

ちょん

砂利道は押しにくいですよね😭
    四条河原町とは繁華街?みたいな商店街?みたいなところですか♡︎(°´ ˘ `°)/?
    お寺が旦那が好きなこともありいろいろ行きたかったんですが抱っこになりますね(´・ω・`)♡

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四条河原町はそうですね、繁華街みたいなところです、メジャーどころから京都ならでわのお店、百貨店も立ち並んでる感じです。

旦那さんお寺が好きなんですね♪、うちの主人も好きなんですが、その時だけ普段見れないところを見せてくれる、特別公開というのがあってそこを狙ってよく行ってました。
    「京都 ◯月 特別公開」とかで調べると、その時やってる神社仏閣が出てくると思います、それで調べてみてもいいかもしれません。

• 1月23日
  • ちょん

ちょん

楽しそうですね♡︎(°´ ˘ `°)/
    歴史とかお寺好きでとりあえず金閣寺には行きたいからと言われました😅💕
    貴重な情報ありがとうございます😊
    いまから調べてみます!!!

• 1月23日
Himama🐣

京都でバスガイドしてました!
観光客の方でベビーカーで金閣寺を回られてる方ちらほらいましたよ🙆ただ上の方も仰ってるように砂利道がほとんどなのでベビーカーだとガタガタになると思います!
あと順路に沿って出口まで行く途中お山に登って、それを超えたら出口になるので少し疲れるかもです!
ベビーカー出いけなくはないんですが、人混みと砂利道と坂道を考えると抱っこ紐でもいいかもしれませんね🙆

• ちょん

ちょん

ベビーカー邪魔になってしまいますね😥
    旦那とかわりばんこに抱っこになりますね(´・ω・`)♡
    お山があるわゆですか(´・ω・`)!!
    10キロくらいあるので大変かもです(笑)

• 1月23日