※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

子供のことで、いろいろ悩んでます。保育園から、幼稚園の転園って、難しいですか?もう、時期が近づいてますよね!

子供のことで、いろいろ悩んでます。
保育園から、幼稚園の転園って、難しいですか?
もう、時期が近づいてますよね!

コメント

アニャコ

幼稚園にもよりますが若干のあきは有ると思いますが幼稚園に聞いた方がいいですよ( ◠‿◠ )

• ちゃん

ちゃん

返信有り難うございます❗まだ、どこにするか迷っていて…。聞かないと始まらないですかね。

• 1月23日
  • アニャコ

アニャコ

この時期引越しなどがあるので若干のあきは確保している幼稚園は多いですよ。
    制服も間に合わなければ貸してくれる所もありますし( ◠‿◠ )

• 1月23日
  • ちゃん

ちゃん

情報、有り難うございます。

• 1月23日
まぬーる

入りたい年齢によって、空きが若干変わりますが、よくありますよ(^^)空き具合は主さんが入りたい園によりますけど(^^)

• ちゃん

ちゃん

有り難うございます❗まず、空きを聞くことからですね。分かりました❗

• 1月23日
  • まぬーる

まぬーる

年少に入りたいなら、早く聞かないとです!キャンセル待ちの園もありますから(^^)

• 1月23日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですね!😣有り難うございます‼

• 1月23日
こころ

人気のある幼稚園はプレに行っていないとダメだとか前の日の夜から並んで面接の資格をとって入園しているので、入りたいところが人気園かどうかにもよるのではないでしょうか。
空きがあれば入れるとおもいます。
園によって違うので聞いてみるのが1番です。