生後2ヶ月の女の子の服装について、これからの季節どうしたらいいか悩んでいます。現在は長肌着と長袖カバーオールを着せていますが、適切でしょうか。季節に合った組み合わせを教えてください。
あと1週間で生後2ヶ月の女の子を育てています(•ө•)♡
最近寒くなってきてこれからの季節なにを着せればいいのか悩んでいます(T_T)
今日は長肌着とあったかい素材の長袖カバーオールを着せていますが、これでいいのかわかりません(TT)
これからの季節どんな風に組み合わせて行けばいいのか教えてください(´nωn`)
宜しくお願いします!
- うー╰(*´︶`*)╯(9歳)
コメント
ゆっこ1212
こんにちは☆
うちも、夏の七月産まれでずーっと肌着生活をしていたのでこれからの洋服悩みますよね💦💦
うちは、先日ちょっと肌寒くて自分も長袖きたくらいなので子どもに七分着せてたら、
やたらその日はくずったり、泣く回数が多かったなぁ~なんて思ったら……
子どもにしたらまだまだ、暑かったみたいでした😅💦💦
なので、いまだに半袖の肌着で過ごしてます⤵⤵
体温高いとは、聞きますが調整が難しいですね💦
回答になってなくてすいません😌⤵⤵
退会ユーザー
着せるもの悩みますよね(>_<)
手足じゃなくてお腹を触って体温調節できてるか確認するといいですよ!
着せすぎだと汗っぽいしわかりやすいです(゚∀゚)ノ
お住まいの気温にもよりますが、私は現在27度なので短肌着と夏に使ってたツーウェイオールを着せてます!
秋冬のために少しサイズ大き目のカバーオールも買ったりしましたよ(*´∀`*)
あと寒い時期に中で肌着がめくれるのが気になりコンビ肌着を購入しました!
-
うー╰(*´︶`*)╯
お腹で確認するんですね!
今日から試してみます\(・▽・)/♡
部屋は25度ですが…外の気温は22度しかありません(T_T)
ずっと肌着でしたがめくれが気になるのでこれからはツーウェイオールかカバーオールにします★
回答ありがとうございました♡- 9月14日
うー╰(*´︶`*)╯
難しいですよね(T_T)
いつもは短肌着と長肌着を着せてたので…まだこのままでもいいのかなと思いつつ今日試しに着せてみました!
今のところ機嫌はいいですがねる時に汗がすごそうです(TT)
回答ありがとうございました♡
お互い子育てがんばりましょうっ\(・▽・)/♡