1歳の子どもが愚図りがひどく、抱っこをせがんで家事がはかどらない。毎日3回散歩しても愚図り続け、ベビーカーを嫌がるため抱っこで散歩。いつまで続くか心配。
最近、歩くようになり1歳になったぐらいから、愚図りがひどいのですが、どうしてかわかりません。
抱っこをせがむので抱っこをしても泣く、ずっと私に身体を預けてる感じで、私がどくとこけたりするので家事がはかどりません。
ほぼ散歩、寝てる以外愚図ってます。
全くわかりません。
歩けたので楽しそうだったのに、最近は愚図ります。
愚図るのでほぼ毎日3回は散歩します。散歩のときはご機嫌です。
しかし、ベビーカーを嫌がるので抱っこで散歩。さすがに疲れます。
この愚図りはいつまで続くのでしょうか。
愚図りの泣きが、ストレスでイライラしてしまいます。
- あき(7歳)
コメント
夏嫌い
うちもです。。
うちは基本何してもぐずってます。
とゆーか、生まれてからずっと
グズグズマンです。笑
これは性格なんですかね?泣
退会ユーザー
前に産婦人科で断乳相談したとき、歩けるようになったりする一歳~の方が精神不安定になるから、おっぱいがあった方がいいよーと言われて断念しました。
動くようになると色々経験するために泣くことが増えるんだそうですよ😅
はじめてのママリ🔰
うちも、1歳過ぎてすぐ、愚図りの時期ありました!抱っこしても泣いてるし、うるさすぎて、耳栓買ったほどです。ごはんの用意してるときなど、子どもが泣いててもどうしようもないときは耳栓つけてやってました。
2~3週間でパタッとおさまりました😫
成長過程の一つだと思います。
自我の芽生えだったり、意思を伝えたくてもまだ言葉が出ず伝えれない、単に機嫌が悪いのもあるかもですが、子どもなりにイライラしていて結局たどり着くのが泣くということ。
こっちも参りますよね💦あの時期は夜泣きよりしんどかったです。
成長過程とは言っても私もイライラしっぱなしでしたよ(;_;)どうしたらいいの?どうしようもない。こうすれば泣き止む、なんて無かったですから(;_;)
ただただ、そのときが過ぎるのを待ってたって感じでした。
あきさんも疲れますね…毎日本当におつかれさまです。(´д⊂)
-
あき
やっぱりみんなが通る道なんですかね!
私も今マシになりました!- 3月17日
退会ユーザー
メンタルリープの時期じゃないですか?? 生後20ヶ月の間に10回訪れる成長の過程のことですが、この時期に入っていると前までそんなことなかったのによく泣いたり寝つきが悪くなったりします。
飛躍的に物事の道理の理解力が上がるので、本人は不安で不安で仕方なくなります。1歳前後だと 強い自立心も芽生えて出来ないのにやりたがったりもしますし、ある事には順序があることや、物事には決まった組み合わせがある事も理解できるようになってきます。大人にとっての当たり前の世界が
、子供にはまだまだゆっくり理解していってるのです。
調べてみると詳しくわかってきますし、その時期なんだなーって思うとすこし余裕がでてきませんか?
お子さんの今の状態がどうなのか、そんな時どう対応したらいいのか などもわかるそうなので検索してみてください(*´-`)
-
あき
メンタルリープっぽいですね!
今はマシになりました!
ありがとうございます😊- 3月17日
あき
性格と思って、諦めるしかないですね😵