※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいくんまま
子育て・グッズ

トップバリューの冷凍ほうれん草やブロッコリーは、離乳食に使っても問題ありませんか?最近ほうれん草や野菜が高いです。

トップバリューの冷凍ほうれん草や冷凍ブロッコリーを
離乳食に使ってもいいのでしょうか?
最近ほうれん草ややさいが高くって、、、

コメント

しぃぽん

わかります……良いか分かりませんが冷凍ブロッコリー使っちゃいました🤣🤣

ぽっぽ

トップバリューではないですが、冷凍の野菜使ってますよ。
なるべく国産のものを選んでます。

myyou

私は使ってましたが離乳食が
ペーストの時期は手間がかかって大変でした。何が大変かと言うと
ほうれん草の茎などもミックスされていて葉っぱのところだけ仕分けるのか大変でした。

ポンチャラリン

野菜が高いので、私はフリーズドライ?された赤ちゃん用のほうれん草買ってきました!
今日は今から予防接種なので、問題なければ明日あげてみるつもりです😊

みづほ

ほうれん草、小松菜、カボチャは冷凍使ってます😊
離乳食教室で冷凍野菜使って大丈夫と言っていましたよ✨
ただ国産の物しか使いません😥
国産冷凍野菜って意外と少なくて困ってます😅

ちむさん٩(Ü*)۶

バリバリ使ってましたよ♡

chi_

冷凍使ってましたよー!
カボチャとかも大きいの買ったら固くて切るのも大変なので😂

結優

ミックス野菜やほうれん草、ミックスベジタブルなどなど、いろいろ使ってますよ。

食が細くてあんまり食べてくれませんが(;´Д`)

hana

冷凍野菜でも、国産のものなら使ってます(´ω`)冷凍だと中国産のものなども結構あって、それは怖いので使ってません💦

ふゆ

原材料のところを見て、野菜以外何か添加物とか使われてなければ使います!

たいくんまま

まとめての返信ですみません!
みなさんお返事ありがとうございました∩^ω^∩
トップバリューのものは中国産だったので今度国産のものを見つけたら使ってみたいと思います!!