妊娠・出産 お腹の痛みは靭帯痛で、陣痛とは違うのか心配です。 昨日朝からお腹に激痛がし、2時間経っても治らず受診しました。お腹の張りはなく「円靭帯痛」とのこと。 かなり痛く歩くことも腰曲げてなんとかってくらいで、胎盤剥離かと思い心配しましたが大丈夫でした。 受診したことであの痛みは靭帯痛だから大丈夫と思えるようにはなりましたが、陣痛の痛みと区別できるのか心配です(笑) やはり全く違う痛みですか? 最終更新:2018年1月23日 お気に入り 陣痛 胎盤 夫 お腹の張り 胎盤剥離 ミニトマト(6歳) コメント はんちゃん 陣痛中は歩けない激痛なので分かると思いますよ(´ω`) 1月23日 ミニトマト 歩けないんですね(^^;かなり痛そうですね…そのくらいの時期になって痛みが出たらわかりますよね‼安心しました 1月23日 はんちゃん 胎盤剥離も歩けない腹痛と出血するようなので異常とわかると思いますよ^_^ 1月23日 ミニトマト 初めての妊娠で、痛みの違いなどが分からず教えていただけてありがたいです♪ お互いこのまま無事に元気な子産みましょうね✨ 1月23日 おすすめのママリまとめ 陣痛・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニトマト
歩けないんですね(^^;かなり痛そうですね…そのくらいの時期になって痛みが出たらわかりますよね‼安心しました
はんちゃん
胎盤剥離も歩けない腹痛と出血するようなので異常とわかると思いますよ^_^
ミニトマト
初めての妊娠で、痛みの違いなどが分からず教えていただけてありがたいです♪
お互いこのまま無事に元気な子産みましょうね✨