息子のトイトレが進まず、オムツをしている間も頻繁にオシッコをしてしまいます。布パンツにするべきか悩んでいます。
2歳11ヶ月になる息子のトイトレについてご相談させてください。
以前もこちらでトイトレに関して質問させていただきましたが、本人のヤル気もなくうまくいかず、中断していました。
そしてまた年始から少しづつ再開していますが、
オシッコをの出し方はやっと分かってきたようで、トイレで出すことは出来るようになりました。
しかし、一時間おきに連れて行ってもその合間もだいたいオムツは濡れています。
間隔で言うと15分~30分位でちょこちょこ出ています。。
そんな感じなので、布パンツ強行はやめて、オムツのままトレーニングしています。
まだ膀胱に溜めておく事ができないからなのでしょうか?オムツだからそれが出来てこないのか…
やはり布パンツにして、濡れるのを嫌がったりさせた方が良いのでしょうか?
冬なのもありあまりに頻繁に出ているので、なかなか布パンツにする勇気がもてません。。
- kimixmix(9歳)
コメント
はーちゃん
うちの子濡れても着替えしてくれなかったので、オムツはいたままトイレとレーニングしました。
夜間も結構出てしまっていますか?
朝あまり出てないのでしたら、溜めておくことできていそうです。
kimixmix
ご回答ありがとうございます★
オムツでトイトレされたんですね!
そこからどのタイミングで布パンツになりましたか?
夜間はまだ出てたり出てなかったりで、出てないと思っても起きた瞬間にしちゃってたり。。
でも急いでトイレに連れていくとトイレでもオシッコ出たり…とにかく頻回です💧