※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

質問なのですが、不妊治療専門医にて、卵胞チェックしてもらうタイミン…

質問なのですが、不妊治療専門医にて、卵胞チェックしてもらうタイミング指導をしてもらっています。
一年前にガン検診をしたのですが、最近していません。

卵胞チェックのときに子宮の様子がヘンとかだと先生はわかるのでしょうか??
特に何も言われていないのですが、ガン検診はガン検診で自己申告して診察もらった方がいいと思いますか?
よろしくお願いします!

コメント

こちゃんこ

卵胞チェックはエコーですし、細胞をとったりするわけではないのでがん検診のかわりにはならないと思います。

もちろん、すでにガンが出来てしまっていてエコーにうつるくらい大きくなっていれば先生も気づくとは思いますが、がん検診はその前の段階で食い止めるためですので一度受けてみてもいいと思いますよ✧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    また来週卵胞チェックに行く予定なので、そのとき子宮ガン検診もしてもらおうとおもいます!ありがとうございました\( ¨̮ )/♡

• 1月24日