pipi
カレーはまだですが、シチューは薄めて10ヶ月からあげていました(*^^*)

りん
こんにちは!
同じ3月生まれの子を育てております😊❤️
保育士をしておりまして、園での食事はカレーの日18ヶ月未満の子には、カレーではなくポトフのような、同じ具材でコンソメスープ味でした。
1歳を目安に子ども用のカレーが売られたりしていますが、大人の甘口を薄めてもこれと同じにはならず香辛料などはたくさん入っているので、子ども用のものを使用すること、またお腹の具合が悪い時は控えることをお勧めします😌
醤油や味噌なんかは、風味づけ程度で8ヶ月から使用していますよ😉味を知る程度なのでほんの少しですけどね😊

ママ
カレー、シチューはまだルーを入れる前のものを取分けています。
カレーは1歳からのルーがあるので、そのあたりであげられるのかなと思っています(*^^*)
お醤油は9ヶ月から使っています。
調味料はお醤油だけで、あとは豆乳やトマトジュースを使うことが多いです。
そろそろお味噌をあげてみようと思います!

なみ☆
同じく3月生まれの息子がいます!
明日10ヶ月になります!
シチューなどの具材を煮て、ベビーフードのホワイトソースでシチューにしてます。
カレーは1歳頃にアンパンマンのやつあげようかな、と考えてます。
調味料は8ヶ月頃からケチャップ、醤油など、1~3滴ずつくらいで入れてます。
野菜スープは出汁だけで、たまにそれに足すくらいです。
あとはコンソメスープなど作った時に具だけとってお湯でうすめてます。
-
なみ☆
あ、おみそも味噌汁を大人用で作って具をとってお湯足す感じです。
- 1月23日
コメント