※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちむ
お出かけ

生後2週間のベビちゃんいます。外出ってしても大丈夫なんですか?

生後2週間のベビちゃんいます。
外出ってしても大丈夫なんですか?

コメント

t

うちは1ヶ月検診までは外には出しませんでした。

aamama

私は心配だったので1ヶ月検診まで外でませんでした!(^^)

マヤ

出来れば1ヶ月検診までは連れて出ない方が良いですよ〜

ゆ

絶対だめーーー!とは言えませんが
いまは風邪、インフルエンザ
流行ってます😔💦
どうしても仕方ない外出なら
大丈夫ですが
遊びに行く系はやめてく事
おススメします‼️

1ヶ月検診まではできるだけ外出避けていました。どうしてものときは短時間、暖かい格好で行きます(>_<)

まっちゃん

産後1ヶ月過ぎるまでは外出は避けた方が良いです。
どうしてもいかなくてはならない用事があるなら別ですけれど。

ほ★

うちは2週間検診あって外出したくらいであとは家にいましたよ!

ぶっさん

ウイルスなど心配な時期ですし、おすすめはしませんが、買い物など生活に必要な程度のものなら仕方ないですよね^^;
あとは自己責任になると思います。

moe

外の菌に対する免疫がまだついてないらしいので1ヶ月は外出しちゃダメって言われました💧

🥀 kotoyuzu_mam

上にお子さんとか居ないのなら
外出は控えたほうがいいですよ💦

さわ

外出は2週間検診以外しませんでしたが、暖かい時間に家の周りを散歩してました。(階段に座ってボケーっとしたり)ギャンギャン泣いていたのが外に出ると大人しくなったので毎日日向ぼっこしてました〜(笑)

ままりん

1ヶ月健診まではやめておきましょう(><)

今は特にインフルエンザや風邪が流行っていますし生後5ヶ月の息子ですらほとんど家にいますよ!
新生児は免疫が弱いので風邪で熱出したら入院ですよ!

ゆん

ここは日本!と言われたら元も子もないですが、フィリピン人の友達は生後5日から子供つれてランチしてました!それが普通だそうです!
どうしてもの用事ならおくるみやブランケットにきちんと包んでできるだけ外気に触れないようにしたらいいのではないでしょうか?
ただ、日本は今乾燥していて気温も低く、ウイルスたくさん飛んでるので私なら外出しないでネットや宅配に頼ります!

なかなかなっこちゃん

基本的ては1ヶ月健診までは控えたほうがいいかと。
ただ、うちの子3人産んだ病院では2週間健診があったので連れ出したり、2番目3番目は幼稚園保育園の送り迎えに仕方なしに連れ出してました。

今の時期人混みは控えたほうがいいと思います。

sumi14

1ヶ月検診でOKと言われるまで外出したことないです😱
3人目を出産して退院した次の日から長女の保育園の送迎をしてましたが、
外に出したのは家から車のみで長女を送る時ときも迎えに行くときも三女は寝てたしエンジンかけた状態で合鍵で鍵をかけて待たせてました!
旦那さんが帰ってきたら、子供をお願いして買い物に行くことは出来ないですか?

みー

買い物ならネットスーパーおすすめですよ😉
店頭と同じ価格ですし😃
配送料が少しかかりますが、子どもを連れていく労力を考えたら安いです✨
私はイオン使ってました