※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽりぽり2
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間経ち、今週から野菜を取り入れたいです。1カ月分の献立を教えてください。以前は市販品を多用していたが、今回は工夫したいです。

離乳食の進め方、献立など
離乳食をはじめて一週間が経ちました。今週から野菜スタートなのですが離乳食開始から一カ月分くらいの献立的なものを簡単に教えてくださいm(__)m
今回は少し頑張ってみようと思うのですが、上の子のときは市販のものを多用したり、大雑把だったので困ってます。

コメント

くれあ⭐*..*

離乳食の献立って本当悩みますよね💦開始直後は調理法も食べられるものも限られるし、その間にぐずったりするし(;o;)笑

開始した1ヶ月くらいは、重湯を基本に1種類の野菜を2~3日続けてまた違う野菜を2~3日続けて…っていう感じでしてました。
まずはいろんなあじに慣れるのと、飲み込む練習っていうのを本で見たのでのんびりしてました(๑˙╰╯˙๑)

• ぽりぽり2

ぽりぽり2

コメントありがとうございます!すごく少量ずつ、いろんな種類を食べさせていくのが大変ですよね(・・;)
    普段買う野菜も偏ってるので給食の献立表みたいなのがあれば助かるな〜と思っちゃいましたσ(^_^;)

• 9月14日