コメント
ひなあられ
実際量ったことないです(笑)
うちもものすごく食べます。下手したら少食の女性より全然食べます😅
あまり気にせずにあげちゃってますが、野菜多くしたりは心がけてます。
ほのまま
1歳から保育園に預けてます。
連絡ノート見てると、おかわりごはん×3、お肉×3とか書いてあったので、20g以上はとってると思います!
-
岐阜ママ
返信ありがとうございます!
そうなんですね!
そろそろ子どもに合わせて量増やしても良さそうですね💦
タンパク質は量を守るようにと書いてあったのでずっと守ってました。
でもいつまでマニュアルどおりじゃなきゃいけないんだろうと疑問だったので参考になりました😢- 1月23日
littlemy
ウチも割と食べる方です。ご飯や野菜も基準量より食べるので、タンパク質も少し多めにしてます。基準量ってほんと少〜〜ししかないですよね😣
1歳なる直前に私が自宅安静になり実家に帰り母に娘のご飯も作ってもらっていたんですが、結構多めにお魚やお肉を用意してくれていてそれを食べてもお腹を壊したりすることもなく健康そのものなので、もうきっちり計らなくても良いかなぁと思うようになりました😌
-
岐阜ママ
うちも実家で肉や魚のメインと豆腐が入った味噌汁あげたりと結構多めでもお腹大丈夫だったので、増やしてもいいかなと思っていたところです😊
お身体大丈夫ですか?💦
ゆっくりご実家で休んでください😣- 1月23日
退会ユーザー
ウチの娘たちも大食いです(;゜0゜)
一応タンパク質量だけは守ってます。炭水化物、ビタミンミネラル…いちいち測ったりって面倒ですよね〜(⌒-⌒; )
なので、ご飯80〜90、豆腐ハンバーグなどタンパク質が入ったオカズ40〜50グラムにお野菜プラス(茹でただけのもの。)、フルーツ。
がベースで、それでもお腹が満たされないー!って泣かれたらサツマイモ食べさせてます。
それでも、寝てる時以外はずっと動いてるので運動量がすごくてすぐお腹減るみたいで…(´ω`;)たまに栄養士さんがいらっしゃる曜日に支援センターに行って相談したりしてます(●︎´ω`●︎)
-
岐阜ママ
うちもいつもタンパク質量だけは守ってました!
豆腐は結構食べていいみたいなので、ひき肉料理は野菜と豆腐で基本かさましです😂
ふかしたさつまいもをうちも常に冷凍ストックしてます!笑
やはりできれば野菜を基本のほうがいいですよね✨- 1月23日
岐阜ママ
私も目分量です!
やはりもう気にせずあげてる方もいるんですね!
うちももう少し増やしてもいいかなとも思ってます💦