※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がいます。ストローを使っている離乳食について、いつから練習させるべきか知りたいです。

9ヶ月の息子がいます。
離乳食でお茶をあげるときスパウトを使っていて、ストローをそろそろ練習させなきゃと思っているのですが…
ストローいつから飲めるようになりましたか?

コメント

なち

5ヶ月で練習始めて、2週間ほどでマスターしました(*´ω`*)

私は離乳食落ち着いた6ヶ月頃からストロー練習させました!
吸うのはすぐ出来ましたが、吸ったものを飲み込むのがヘタ?というか、ドバーッと口から出しちゃって飲めてる?って感じでした😂

でもそれもすぐ慣れたみたいで7ヶ月頃には習得してたように思います😊

ぐでたま

ウチもずっとスパウトであげていて、
ストローできるようになったの9ヶ月過ぎてからでした。

あにゃか

スパウトがダメで、ストローマグを1週間前に始めました。
昨日こぼしながらですが、自分から吸うようになりました😆❤️
ちなみに明日で6ヶ月になります😌

ぽんぱろん

5ヶ月マグスパウト→8ヶ月マグストロー、今現在10ヶ月練習し始めて5日ですがふつうのコップにストローで飲めています!

ままま

5ヶ月で紙パックで試してみたらすぐ吸えました👶🏻💓

mami26

上の子は6ヶ月から練習しましたがなかなか飲めずかなり時間がかかりましたが下の子は特に練習もせず6ヶ月入ってすぐ、姉のマグを勝手に飲んでました😨

さくらママ

4ヶ月半です!!
離乳食始める頃にはすえてほしかったので!

龍ママ

7ヶ月から始めて
1週間もたたないうちに
マスターしました(笑)
幼児リンゴなどのジュースで
練習させてみました👍

ぶるんぶるんこ

一週間ほど前からリッチェルのいきなりストローマグをつかいました⭐️
2日でマスターし今は補助なしで自慢気にグビグビのんでくれています(o˘◡˘o)