コメント

あーちゃん
その頃になると、離乳食食べなくなるコも多いみたいですよ!
うんちが出てないなら、お腹が苦しくて食べれない場合もあるかも出すが💦
バナナヨーグルトは無敵ですよね😂

Anp
赤ちゃんバナナ大好きだからついついあげちゃいますがうんちが固くなるので要注意です😣💦
という私もついついバナナ握らせちゃいますが😂💔
小さいコロコロうんちなら水分足りてなくて中で固まってますね…
あまりいきみすぎると腸室という腸の壁に袋状の窪みができてしまいウサギみたいなうんちが出ることがあります💦
この腸室は一度できたら治ることはなく腸室炎など別の病気になるので気を付けた方がいいですよ⚠️
基本的に大人とかがなりやすく赤ちゃんは消化器官が未発達なため腸室よりも水分不足が大きな原因ですが小さいうちからあまりいきむことをさせない方がおすすめです😌🌱
離乳食食べなくなったのは食べむらとかもあるかもしれないですが便秘は気になりますね💦
カボチャとかもダメですかね??
プルーンの他にも食物繊維と水を多くとらせてみたら良いかもしれないです✨
-
にゃ
しなかったです😫💦気をつけます😭
水分確かにそんなに飲みません!でもミルクあげてるからいいかなぁと思ってたんですが、ちゃんとお茶もあげないとダメですね、離乳食のときに麦茶あげるんですが、そんなに飲まないし、まだストローに慣れてないのかこぼすんですよね、ちゃんと飲めてなかったのかもしれません😂💦
いきみすぎると良くないんですか?😱出す時いつもいきんでいたので普通なのかと思っていました😭
かぼちゃは好きでよく食べます!
プルーンは8ヶ月でもあげれる食材なんですね!
食物繊維の取れる野菜とあとプルーンもあげてみます!😫- 1月23日

Anp
バナナヨーグルトは便秘のときよくないですよ💦
バナナはうんちを固くしますしヨーグルトは排便を促すので赤ちゃんが固いうんちを出そうとするので最悪痔とかになる子もいます😱💦
何日出ていないのか分かりませんがお腹が苦しいのもあるかもしれないですね😣💔
水分を多めにとらせて少しでもうんちを柔らかくしたりマッサージをしたりしてあげたら効果があるかも…🤔
私の友達はプルーンとかで赤ちゃんの便秘が改善した!っていっていました✨
-
にゃ
え!
知らなかったです、バナナヨーグルト食べてるのになんで?ってずっと思ってました😭💦
3日くらいでてないです、でてもウサギのコロコロしたもので😭あんなにいきんでるのに全然出ないのでかわいそうで😫でも機嫌も悪くなかったのでこのこのペースなのかなって思ってたんですけど離乳食食べなくなったので便秘が原因なのかなと思って😭
プルーンですか!
試してみます!- 1月23日

かな
うちは4日出なくて浣腸してもらいに行きました!そのあとは食べましたね〜。こないだもまた食べなくなったんですが、ノロウイルスでした😅
-
にゃ
浣腸してもらえるんですね!
4日出ないと心配になりますよね😂
ノロウイルスですか😫💦
お大事にしてください😱- 1月23日

しろろーん
離乳食も始まって段々いつの間にかお便秘さんになりますよね💦
私は自宅で綿棒浣腸をして出してあげていますよ💩💨
-
にゃ
綿棒浣腸ですかぁ😫
自分でやるのちょっと怖いんですけど結構ききますか?😭💦- 1月23日
-
しろろーん
慣れたら簡単ですよ✨
YouTubeやネットでも色々分かりやすく載っています❗
おむつ替えの時に大人用綿棒の先にワセリンかオリーブオイルを塗っておいて滑りを良くし、ベビーの肛門に入れてあげて少しクリクリ回してあげると刺激になり、たまっているとモリモリ💩君が出てきます。
うちの子は嫌がらずにとてもすっきりした様子です。
大人でも数日お便秘でお腹が張るとしんどくなりますもんね💦- 1月23日
にゃ
そうなんですね!
便秘になった時ってどう対処してましたか?💦
食べてくれない時は何を与えたらいいんですかね?😂
あーちゃん
うちの子便秘になったことないんです😂出なくても一日だけで💦
女の子は便秘になりやすいみたいですよ!!
産後間もないときに助産師さんが言ってました💦
食べてくれないときでも、普通にいつも通りのメニューを出して食べるものだけ食べさせるのがいいみたいです✩︎⡱
作っても食べてくれないのは悲しいですけど…食べないのは今だけ!ですよ👍