退会ユーザー
私はそこにバナナとかあげてました!

h.c.s.s.
うちの子は大食いだったので、蒸したにんじんやかぼちゃを冷凍ストックして、それをあげてました!

るるる
うちはいつもそんな感じです(^^;;
1品足すときは
卵焼きとかします(^ω^)

あーか
野菜スープとか、野菜足してます(・ω・)/
-
はな
味付けされてますか?^^
- 1月23日
-
あーか
3回食になってから少しずつ味付けしてました(・ω・)/
- 1月23日

まあミ
朝は体温下がってるので暖かいものをあげるといいそうですよ!フルーツもヨーグルトも冷たいと思うので、野菜スープとかどうでしょう😄
-
はな
野菜スープ作ってみます!味付けしなくてもいいんですかね?^^
- 1月23日
-
まあミ
少しだけコンソメ+塩で味付けしてます😄
- 1月23日

みるきー
うちも食パン、ヨーグルト、バナナ丸かじりくらいです😅全部は食べないしこの中のどれかって日もあります。
朝はミルクを多めに飲ませてお腹満たさせてます。何しろ忙しいですからね💦
上の子を幼稚園送ったりバタバタしてるとあっという間に昼ごはん😵

楓
うちはパンとフルーツヨーグルトに
野菜のポタージュとオムレツ、が定番です。
ポタージュは生協とかにカボチャやコーン、人参、ほうれん草などのピューレの冷凍10gづつになってるのがあるので、牛乳少し入れてチンしたら終わりです。
朝は簡単なのがいいですね〜

まい
うちはパンきなこヨーグルトと手づかみ野菜プラス野菜スープで固定です。

ママリ
☆バナナ
☆ヨーグルト
☆ホワイトソースと野菜の冷凍ストックをチンして少し牛乳でのばした簡単シチュー
☆サツマイモと野菜の冷凍ストックをチンして、そこにたまにチーズを混ぜたサツマボール
☆旦那の弁当用に作った卵焼き
…などなどを、その日の気分であげてます!
何個か朝ごはん用のメニューを決めておいたら、考える時間がいらないのでラクですよー✨
朝忙しいから、何品も出すのは大変ですよね💦
昼食と夕食でカバーすれば大丈夫よね♪と気楽に構えながらもお互い頑張りましょう☆

まいちゃん☆
うちは、
朝は納豆か魚ご飯と味噌汁、卵焼きです(^^)
栄養士さんから、
ご飯が一番脳を持続的に働かせてくれるので朝食べさせると良いですよと聞いたので😉✨
-
まいちゃん☆
食パンとヨーグルトとフルーツだと栄養がほとんど摂れないので、
おやきだったり野菜スープ(玉ねぎスープや卵スープ、トマトスープなど)、
野菜スティックでもいいですし、
かぼちゃとヨーグルトを混ぜたサラダはうちの子は好きですよ😉
パンだとお腹が空くのが早いので、
おにぎりとかだとおにぎりと野菜スティックとかでも良いかもですね😍- 1月23日
コメント