※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポメ
妊娠・出産

妊娠中に、漢方、高麗人参、マカ、プラセンタ飲まれていた方おりますか?

妊娠中に、漢方、高麗人参、マカ、プラセンタ飲まれていた方おりますか?

コメント

ブロッコリーさえ食べときゃいい

漢方の葛根湯だけなら飲んでました!

• ポメ

ポメ

ありがとうございます😊ちなみに、
    葛根湯は、冷え予防とかですか??

• 1月23日
  • ブロッコリーさえ食べときゃいい

ブロッコリーさえ食べときゃいい

風邪の引き始めなどの時に飲んでましたよ😊

• 1月23日
  • ポメ

ポメ

葛根湯なら安心ですものね。ありがとうございます😊

• 1月23日

プラセンタはわかりませんが、漢方(高麗人参も漢方ですね)はやめておくべきものが多いので、中医師(漢方の専門医)に相談なさった方が良いと思います!
マカもサプリなどで摂取するのはどうかな?と思います。

ちなみに、私が中医師に相談した時は飲めるものは少なかったです🤔

• ポメ

ポメ

漢方薬局の方にきいたら、高麗人参、プラセンタは、飲んで良いと言われ、

マカも植物なので、飲んでいいと言われましたが、不安なので、やめておきます。

まだ、生理が5日遅れて検査してないのですが、4週6日ですが

今からやめて、影響ないのか、大丈夫なのでしょうか?

• 1月23日

退会ユーザー

そうなんですね。植物だから飲んで良いと言うような方は私は信用出来ないのですが…漢方もほとんどが植物ですし💦

一応やめておいて、生理が来れば再開する形が安心ではないでしょうか?😊

• 1月23日
  • ポメ

ポメ

ありがとうございます😊やめておきます😢

• 1月23日

退会ユーザー

ちなみに、相談した時に私も朝鮮人参(高麗人参も同じですかね)が入っているものを摂取していたのですが、朝鮮人参は妊娠中も大丈夫とのことでした!
    ただ、体質・体調にもよると言われたので、きちんと見てもらってからの方が良いとは思います🙏🏼

• 1月23日
  • ポメ

ポメ

少し安心しました。
    高麗人参、朝鮮人参似てますね。
    漢方薬の方には、飲んで大丈夫と言われたのですが、お医者さんにも聞いてみようかなと思います😊ご親切にありがとうございます

• 1月23日