※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
妊娠・出産

不妊治療、体外受精で授かりました。自然分娩予定です。陣痛もお産も怖…

不妊治療、体外受精で授かりました。自然分娩予定です。陣痛もお産も怖いですが、授かれたことに感謝しています。
あの頃、終わりが見えない治療に、まわりの妊娠、出産報告でメンタルがしんどかったです。フルタイム仕事と両立して通院も他県までしました。この経験を糧に陣痛もお産も乗り越えれる気がしています!!無痛も少し迷ったけど、自然分娩で出産します!!
つわりも入院していました。胆汁や血まで吐き、赤ちゃんがとても心配でした。

同じようなご経験され、経験が糧と思っているのですが同じ考えの方いますか?☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
私も体外受精で授かりました。
希望の病院が無痛分娩やってないので、自然分娩です!

治療はしんどかったですよね。
仕事との両立も、大変でしたよね。
本当によく頑張ったねと褒めてあげてください🥺

私も周りの妊娠報告に素直に喜べず焦るばかり…
でもその経験が糧になると思ってます!
できれば不妊治療は経験したくなかったけど、経験したからこそ分かることもあったと今は思えます。
まだ出産まで時間があり不安もありますが、前向きに過ごしたいと思います!
かのんさんにものすごく共感して、長文になってしまいました😌