お腹が痛み、子宮が収縮していますが、前駆陣痛の可能性があります。本格的な陣痛は痛みが規則的に強くなります。病院に連絡するタイミングはその時にわかります。
一昨日くらいからお腹を下した感じの痛みと子宮がキューっとなるんですけど
もうすぐ陣痛くるのかな??
痛さは、全然我慢できる程度で動いたりするとアイタタタってなるくらい😔
でもお腹カチコチになるし寝てても少し痛むのでこれが前駆陣痛ですよね?
大した痛みではなく、あー痛いなぁ😖程度なので間隔ははかってないです。。
本格的な陣痛は、すぐわかりますよね?
規則的に痛みが強くなれば病院に連絡すればいいですよね😣
- sanaまま🐰(6歳)
コメント
ロー
私もそれで間隔測ってなくて、1時間経ってもひかないのでママリで質問して測ってみたら5分間隔でその7時間後に産まれました\(^o^)/
1度測ってみてはどうでしょう?
コーヒー
私も今そんな感じが続いてます😂
前駆陣痛かな。って思ってます。
本陣痛だと規則的に痛みがくるのでわかると思います🙌
ドキドキしますよね😂💦
-
sanaまま🐰
はじめてなので本陣痛と前駆陣痛を区別できるか不安です😔😔
本陣痛だと、だんだん痛みが増すみたいなのですぐわかりますよね!?
今週で予定日がくるのでドキドキします。。- 1月23日
-
コーヒー
私の経験だと前駆陣痛と本陣痛で痛みや規則的なとことか全然違かったので、初産の方でもわかると思いますよ😊
と言いつつ3人目でも、ドキドキですけどね😅慣れません(笑)- 1月23日
Lthe
一応時間を測ってみて、定期的だったり、1時間に6回ほど来てれば、病院に連絡して見た方がいいみたいです。
sanaまま🐰
我慢できる程度の痛みでもはかったほうがいいんですか?
我慢できないくらい痛くなってきたら病院に連絡したほうがいいですよね?😭
もう何にもわからなくて不安です😱😱
ロー
我慢出来るから我慢してたけど、ひいていかなかったので測りました!
けど、1週間くらい下痢みたいな痛みが続いてからだったのでひいていくならぜあかと\(^o^)/
ロー
ひいていくなら前駆かと、です\(^o^)/