※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこひた
その他の疑問

今日ゴミの日におむつのゴミを出し忘れました。雪道で外出が難しく、次のゴミの日まで待つのが気になります。どうすれば良いでしょうか。

【至急】
今日ゴミの日なんですが2つ出し忘れてしまいました。
おむつを捨ててるゴミ袋なんですが消臭袋に入れて捨ててるとはいえやはり多少は気になります。
家の人はみんな仕事に出てしまい、旦那も雪で帰ってこれなくて会社に泊まっているためわたしと娘しかいません。
次のゴミの日は金曜日だしできるなら今日出したかったのですがあいにくの雪道。
頼める人は誰もいないしわたしの車もわりとツルツルのノーマルタイヤなので怖くて動かしたくありません。
ゴミ捨て場までは歩いても片道5分かからない程度なのですがどうしようか迷っています。
娘を連れて出るにも寒いし滑って転んでしまっては大変。
でも金曜日まで待つのは臭い的に気になる。

このような場合みなさんならどうされますか?(´;ω;`)

コメント

さつまいも

金曜日まで我慢します😅💦

• ねこひた

ねこひた

コメントありがとうございます!
    やはり何かあってから後悔するより待ったほうがいいですよね(>_<)

• 1月23日
ぽんか

私も転倒が怖いので、金曜日まで我慢します。

• ねこひた

ねこひた

そうですよね(>_<)
    わたしだけならまだいいですが娘に何かあっては後悔してもしきれないですよね…(´・ω・`)

• 1月23日
久しぶりのママリ

わたしだったら近所のスーパーのゴミ箱に捨てる(あんまりしてはならないことですが)もしくは、、何重も袋を重ねて家のなかに置いておきます😖

• ねこひた

ねこひた

1番近くのスーパーでも歩くと1時間強かかるんです(´;ω;`)
    袋重ねて金曜日まで待つことにします(>_<)

• 1月23日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

ごめんなさい😨
    オムツはスーパーには捨てにいきません😵💦💦やっぱり少しきになるので…次の回収日まで待つのがいいですね🙆💕

• 1月23日
  • ねこひた

ねこひた

普通の家庭ゴミならってことですね!笑
    わたしもその手はたまに使うことあります笑
    少しでも後悔しない選択をしようと思います(>_<)

• 1月23日
あーちゃん

私の場合アパートでゴミ出しいつしておいてもいいので楽ですが・・・その場合だったら袋2重にして金曜日まで待ちます✌️

• ねこひた

ねこひた

引っ越し前のアパートは同じ感じだったのでついついゴミの日を忘れてしまいがちです(^_^;)
    やっぱり怖いので金曜日まで待つことにします(>_<)

• 1月23日
たまちゃん

寝てる間にダッシュで
捨てに行きます😅
もちろんヒーターなど
最大限配慮して🙌

• ねこひた

ねこひた

今ちょうどミルクの時間で寝るところなのですごく悩んでました(>_<)
    でもここ数日はわたしが居ないとギャン泣きするのもあるので近所のことも考え、金曜日まで待つことにします(^_^;)

• 1月23日
Himama🐣

私なら1ヶ月の時なら娘が熟睡してたら早足でバーーっといって来るかもですが、片道5分は新生児とはいえ心配ですね(´・ ・`)
ベランダとかないですか?あったらベランダに置いてあとは金曜日まで待ちます!

• ねこひた

ねこひた

数日前に1ヶ月になりましたが雪道は慣れてないので5分で行けるかどうかも微妙になってきました(^_^;)
    ベランダないんです(´;ω;`)
    袋二重にして金曜日まで待つことにします…(>_<)

• 1月23日
theory☆

庭かベランダに出して、
カラス対策して
次を待ちます。

• ねこひた

ねこひた

残念ながら庭もベランダもないんです(´;ω;`)
    袋重ねて金曜日まで待つことにします…(>_<)

• 1月23日
せんつま

外に置いておける場所はないですか??ベランダとか、収納庫とか🙌
今の時期寒いから、外に置いておけば匂いもしないですよ✨

• ねこひた

ねこひた

置いておけるとしたら玄関前なのですが義実家だしご近所の目もあるしで部屋の中になりそうです(>_<)
    今は袋重ねて消臭スプレーもしてみましたがある程度はマシになった気がします!

• 1月23日