※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

産後の抜け毛に悩んでます、、何か良い方法はありませんか?

産後の抜け毛に悩んでます、、

何か良い方法はありませんか?

コメント

もも

凄いですよね(✕3✕)
私もお風呂のたび落ち込みましたが、
ようやく落ち着いてきました。
美容師さんにも相談しましたが、
どんなケアしてもホルモンの影響?
だから、抜けてしまうのは
仕方ないそうです。

• ぱるる

ぱるる

抜けてしまうのは仕方ないですよね、、少しでもマシにする方法無いのかな〜😩💭毎日お風呂、ドライヤーする度に落ち込みます💩

• 1月23日
  • もも

もも

あとは、前髪作った方が抜け毛がおさまって、生えてきた時目立ちません💖チクチク生えてきて今すっごい情けない感じです😅

• 1月23日
  • ぱるる

ぱるる

前髪作った方がおさまるんですか?
    どうして短いと抜けるのがマシになるんでしょうか🤔
    今伸ばそうと思っていたのですが、切ろうか悩みます❣️

• 1月23日
  • もも

もも

ぱるる★さん
    おさまることはないです!
    抜け毛って生え際からみたいなんです!実際私もそうです😅なので、抜け毛が落ち着いてくると生え際からチクチク短い毛が出てくるとマヌケな感じに見えちゃいます😂なので、前髪作ったらチクチクが隠れました😂

• 1月24日
  • ぱるる

ぱるる

なるほど…見た目の問題ですね😅
    私も前髪作ろうと思います😊

• 1月24日
ママリ

私はあまりにすごかったので育毛剤使ってます😌あんまり効果ないですけど💦

• ぱるる

ぱるる

あんまり効果ないんですね💦
    確かにお父さんも育毛剤ずっと使ってますがハゲてます😂育毛剤はあんまり効果ないのかもしれないですね😥気持ち的に何もしないよりは良いかもしれませんが⭐︎

• 1月23日

抜けますよね😥
あんまりにもひどかったので、バッサリショートにしてしまいました。
解決はしないんですが、落ちる量が減るので、精神的に楽になりました。

• ぱるる

ぱるる

ショートにする方が落ちる量がマシになるんですか??
    私は今ロングで、絡まったりする理由から抜ける事もあるのかなー💭と思い、切ろうか悩んでいます🙌
    切った方がやっぱりそぉいう意味ではマシですかね?💭🙄

• 1月23日

退会ユーザー

同じ本数抜けても、長い髪の毛が落ちるより、短い髪の毛が落ちる方が量が少ないので気にならないかな~って言うだけです。あと、旦那のと区別がつかなくなり、掃除してても旦那の髪の毛かもしれないとごまかしてます(笑)
    でも、絡まったりとかそういう原因もあるのかもしれませんね!
    産後、お肌も髪の毛も脂気がなくなったので……😅

• 1月23日
みちょす✡。:*

私も3ヶ月半頃がピークでした😭
お風呂のときに抜けすぎて悲しかったです。
今ようやく落ち着いてきて抜ける量が少し減りました!
ホルモンの影響なので仕方ないです💦

• ぱるる

ぱるる

6ヶ月くらいになると少しずつ落ち着きますかね?💭
    まあ仕方ないですよねー😩💭

• 1月23日
さおり

抜けるのはしょうがないんですよね、きっと😢私も本当にこのままだとハゲになるんじゃないかと思ってました😂
美容師さんからは頭皮マッサージするよう言われてやってます。最近は抜け毛減って、新しく生えてきた毛がぴんぴんしててやばいです😢

• ぱるる

ぱるる

やっぱり頭皮マッサージ良いんですね✨最近、頭皮が凝っているのか頭皮マッサージしたくなるんです😅😅
    今までそんな事一度もなかったのに!!それに髪の毛を少しきつめにくくったりすると、ゴムをとった後頭皮が激痛で💔今まででは考えられない感じです😥💦
    これも産後の影響なのかもしれません😥頭皮が悲鳴をあげてます😨😨笑

• 1月23日
じゅんぴ

何しても抜けますよ!!
ただそこら中に抜けないように髪の毛常に縛っとくしか対策できないです😂
私は抜けきり生えて来たのはいいですが、今度はパヤ毛がひどいです😭

• ぱるる

ぱるる

仕方ないですよねー💭
    シャンプー変えてみたんですが、今のところ効果なしです😭😭🙌
    痒みはなくなりましたが、、🙄
    パヤ毛って言うんですね😂😂
    これ以上抜けないでくれーって感じです😭このまま無くならないか怖いです😱まだ髪の毛多い方なので助かってますが、、毎日が恐怖です😭笑

• 1月23日
kirinoya

妊娠中は髪が抜けにくくなり、その分が産後に抜けるため、量自体が減るわけじゃないと聞きました!しばらくしたら落ち着くと思います!

• ぱるる

ぱるる

私も美容師さんに妊娠中にそれ聞いてました!が、実際産後3ヶ月くらいから抜けると聞いてましたが、こんなにも抜けるんだ!ってビックリで目を疑うほどで毎日恐怖です😱💦💦

• 1月23日
あゆ

私もひどいです。どぉしようもないと聞きますが女性としてはやはりショックだし毎日のお風呂で気にしてしまいますよね。私は育毛剤使ってます!効果は分かりません笑
あた床に落ちるのを防ぐために縛るようにしました!

• ぱるる

ぱるる

やっぱり縛った方が落ちないし良いですよね〜✨
    そっこらじゅうに落ちてるので髪の毛見つける度にイライラします😤😩

• 1月23日