※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあすけ
子育て・グッズ

外出時にお宮参りなどに持ち歩くアイテムについて教えてください。

もうすぐ生後1ヶ月で
お宮参りなど外に出る機会が増えるのですが
外に出る際に、おしりふきやオムツ以外に
何を持ち歩いていますか🤔❓
画像がある方は見せて参考までに見せていただきたいです🤔

コメント

ちー

着替えやガーゼ、ひざ掛けにもなるケープですかね!( ˙꒳​˙ )
外でオムツ替えしそうな時は
オムツ替えシートかペット用のシート持って行ってます(>ω<)

みく

低月齢の時は更に着替えを一式(肌着、カバーオール、靴下、レッグウォーマー、ベスト)、母子手帳や保険証、除菌シート、除菌スプレー、授乳ケープ、タオル、おくるみ、タオルハンカチ、ビニール袋大・小、授乳パッド、簡単な自分用ポーチ(ハンドクリーム、マスク、リップ、フェイスパウダー)、さいふ、ケータイこれらをリュックに入れてます。お出かけ用リュックは常に上記の状態にしています。
月齢が上がれば、更に、おもちゃ、絵本、お菓子、お茶が追加されて、兄弟がいれば兄弟の着替え一式、母子手帳や保険証が追加されます。
毎日大荷物です(´;ω;`)

手・口拭きシート、服や下着の替え数枚、スタイ数枚、授乳ケープ、ガーゼ数枚、おむつを捨てるためのゴミ袋、使い捨てのおむつ替えシート、小さい消毒液、哺乳瓶、魔法瓶‥などなどですかね!!

ペローナ

よだれが出るのでティッシュやハンカチ、使い終わったオムツを入れるビニール袋と、その時期はうんち漏れしやすかったので替えの服も一式持ち歩いてました♡

ねこひた

保険証
かかりつけ医などの診察券
母子手帳
マル福(地域によって名称違うかもです)
完ミなので哺乳瓶と湯冷まし・粉ミルク
おしゃぶり・ガーゼ(これは念のため)

こんな感じです!
ここにさらにわたしのも入るのでかなり大荷物です(^_^;)

ぴぃ

オムツ替えシートや粉入り哺乳瓶、熱湯が入った水筒、除菌シート、ガーゼぐらいですかね?
今ではおやつとか紙パックジュース、スティックタイプのミルクなどもかばんに入れて持ち歩いてますよ(^^)♪

なーちゃん

私は慣れるまではあれやこれやといっぱい荷物持ってました🌷
鞄に入りきらない物は車に予備として積んだり。。🌻
生後1ヶ月頃はよく吐き戻しもしていたのでお着替えやガーゼハンカチ、タオルなども入れてました✨
あとはオムツ替えシート、ゴミ袋、持ち運び用の消毒液などですかね😃
いるかな?と思う物はとりあえず詰め込んでました!