※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるたろ
子育て・グッズ

3カ月の娘が急にミルクを飲まなくなり、母乳は普通に飲む状況です。対処法を教えてください。

3カ月の娘のことで質問させて頂きます。
今娘を混合で育てているのですが
娘が急に母乳は普通に飲むのに
ミルクを飲まなくなりました😢
お腹が空いてるはずなのにまわりをキョロキョロしたり
大泣きして嫌がったりして飲んでくれません。
上の子もいるのでうるさいのかなと静かな部屋で
あげても変わらず、、、
上の子の時はこんなに毎回飲まないって事がなかったので
どうしていいかわかりません。
熱もなく特に機嫌が悪い訳でもなく
オシッコもうんちも出ているし
母乳は普通に飲むので
体調が悪いとかではないと思います。
ただ母乳の出がいい方ではないのでちゃんとお腹いっぱいになってるのか不安です。
経験ある方何か対処法などあれば教えてください。
ちなみに哺乳瓶は母乳実感を使っています。
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

kanae

哺乳瓶を拒否してるんですかね??
上の子が似たような感じでした。
3ヶ月過ぎた頃から、母乳はよく飲むのに哺乳瓶で飲むミルクは受け付けなくなって…乳首変えても哺乳瓶自体を変えてもだめでした。
私も母乳が出てるか不安だったので混合であげてたのもあるんですが、それからはずっと完母でした☺️
母乳の出もそこそこよくなったみたいで満足して寝てくれるようにもなりました😳
おっぱいあげる回数が増えたら自ずと母乳量も増えるんじゃないでしょうか??🤔

• ぱるたろ

ぱるたろ

これが哺乳瓶拒否なんですね😅💦朝も一応あげてみたら少しだけ飲んだけど嫌がってだいぶ残したので私も完母にシフトチェンジ出来るようにしてみます!お忙しいなか回答ありがとうございます😊参考になりました♡

• 1月23日