子どもが眠いのになかなか布団に入ってくれません!どうしたらすんなり寝てくれますか?昼も夜も時間がかかって困ってます。
子どもが眠いのになかなか布団に入ってくれません!
どうしたらすんなり寝てくれますか?
昼も夜も時間がかかって困ってます。
- さはな(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
昼間、体力を消耗させる
起きる時間を早める
お風呂の時間を早める
とかですかね?(>_<)
まゆ
お腹をマッサージしたりすると寝つき良くなりますよ。
-
さはな
ほんとですか?!なんかチョロチョロして布団に入るのが嫌みたいなんですよね💦
- 1月22日
-
まゆ
お腹マッサージをすると、セロトニンってホルモンが出ます。
まずは、横になりながら、お腹ナデナデをお互いして遊びから入ってみてはどうでしょうか。
お腹も のの字をかくようにして、ゆっくり優しくしていくといいですよ。- 1月22日
-
さはな
今日参考にさせて頂いてマッサージしてみました^ ^まだやはりマッサージ途中で起き上がったり時間がかかりましたがこれを習慣にして寝る合図にしようかなと思いました💓ありがとうございます^ ^
- 1月23日
退会ユーザー
うちもそうです。
すんなり寝る、とまではいきませんが、お布団に入るのは最近好きです。
お布団に入ると、天井に絵本写るの分かってて、すぐに飛んできます。
-
さはな
天井に絵本映るって何かおもちゃですか?!おやすみシアター買おうか悩んでいたところです!
- 1月22日
-
退会ユーザー
おそらの絵本という機械です。
スマホアプリで手動投影なのですが、自動よりは安いです。
本体1800えんほど、一話絵本ついてきます。
その他のお話は買わないとですが。- 1月22日
-
さはな
検索しました!ドリームシアターより安くてちょっと気になります!1話1話買ってたら高くなりそうなのが気になりますね💦
- 1月23日
JMK***S 活動中
我が家はお風呂20時で、前は21時半とかに常夜灯のみ付けた寝室で、くっついてたりしてセルフネンネです。0歳児からずーっと、そのスタイルなんですけど、そういう環境でもダメですか?
-
さはな
お風呂は7時半、寝かしつけは電気豆電球で8時半とかにしてるんですけど1時間以上かかります。ドア開けて勝手に出ていくんですよね💦
- 1月22日
退会ユーザー
そういう時期ありました😵寂しくなったらいつでもおいで〜と言い残して先に布団で寝てると後からすんなり来てくれる事が多かったです💕
-
さはな
無理に連れ込むんじゃないってところがいいですね💓やってみます!
- 1月23日
退会ユーザー
お風呂を1~2時間早めると、夜の寝る時間は多少早くなると思いますよ(*^^*)
-
さはな
今7時半くらいですがそれ以上早くするとごはん前ですか?!汚れるので出来れば食後に入らせたくて💦
- 1月23日
-
退会ユーザー
本当は寝る3時間前にお風呂入れるのが寝つきがよくなるみたいなのでご飯を前倒しにして、お風呂を早めるのがいいと思います(^^)
- 1月23日
-
さはな
えぇ!そうなんですか?!そしたらお風呂早めてみますね^ ^でも仕事復帰したら無理だなぁ💦
- 1月23日
空色のーと
睡眠儀式的なものはされてますか😊?
うちは、18時に夕飯を済ませ、部屋の片付けをして歯磨き。寝室は19時に行きます。そこから、絵本を1冊か2冊、必ず読み、そうすると寝る合図です☆
子供たちも、絵本を読み終えるとお部屋暗くする、と自分から部屋の電気を消して、大体10分かからず寝落ちする感じです😴
-
さはな
絵本読んでるんですけどね💦
18時夕食でそこからお風呂入って寝かしつけです!
絵本読んで寝てくれるとはお利口さん💓- 1月23日
ママリ
わかります😭うちはまだ布団でトントンで寝ることができず、未だに抱っこです😭抱っこだとすぐに寝てくれるんで、抱っこで寝かしちゃってますが、早く布団で寝てほしいです〜😭
-
さはな
断乳されてますか?!
寝つき悪いの困りますよね!
めっちゃ時間かかる😭- 1月23日
-
ママリ
断乳しています。
未だに夜泣きします😭😭- 1月23日
-
さはな
断乳したら寝つき良くなるっていうけどその子によりますよね💦うちは1/3から断乳したけど寝付き悪いですしまだお風呂でおっぱい吸って来ます💦
- 1月23日
ママ
おやすみシアターうちも持ってます*
興奮してなかなか寝転ばない日はつけると来てくれるので見ながらマッサージしてると寝ます❄︎
-
さはな
あれ買おうか悩んでるんですよね!
結構高いですよね?!
シアター観ながらマッサージ羨ましい笑笑- 1月23日
-
ママ
シアター観ながらマッサージだれか私にもしてって感じですよねw
うちは中古で買いました😂🙌🏻メルカリとかリサイクルショップチェックです!!- 1月23日
-
さはな
VIP待遇ですよね😂
中古!メルカリちょうど見てたんですよー!合うかわからないし、それがいいですよね^ ^- 1月23日
レイネ
寝そうだけど、寝ないなぁ。って時は、無理やり寝かせるのではなく、めちゃくちゃ笑わせるようにしてます(笑)
遊んで、笑かして、笑かして、笑い疲れるように(笑)😳
それを20分ぐらいやってみると、意外とバタンキューって寝てくれたりしますよ😆💕笑わせてる時は、電気は明るいままで、寝そうになれば、常夜灯にします!
-
さはな
疲れさせて寝せるのが一番ですよね!
今日みたいな雨の日は体力有り余ってるみたいで家の中でたくさん追いかけたりしたのになーと!- 1月23日
さはな
起きる時間7時くらい遅いですかね?
お風呂は7時半くらいに入ってます!
たしかに、今日は出かけてないし体力有り余ってる感じします!
退会ユーザー
下に新しくコメントしてしまいました(>_<)