はんなり♡
⇩②

はじめてのママリ
私ではないですが、友達が、使ってます。その友達はいろんな抱っこ紐を、ためして1番良かったのがルーポップって言ってましたよ。つかれなくて、軽くて、かさばらなくて、夏は通気性が良いそうです。
私も買う予定でしたが、エルゴを知り合いから頂いたので、買ってないですが、、、、。

はんなり♡
質問の誤字→ルーポップ
にゃんこ先生さん
負担がなさそうで良さそうですよね。
私の場合出産が春なので通気性があるのもメリットですね!
ありがとうございます(^^*)

Yun
グレコ使ってましたが、肩こりと腰痛が半端なくてエルゴに変えちゃいました∑(゚Д゚)!
元々肩こりと腰痛があるからでしょうか、私の場合はそこがマイナスでした。
使いやすいことには使いやすかったので残念です( ゚д゚)

とんぼ
エルゴ使ってるので私の意見ではないのですが…
とあるブログでスナグリはお子さん大きくなる負担かかるって書いてありました。
ご参考程度に…♡

はんなり♡
回答ありがとうございます!
エルゴでは腰痛がマシになるのでしょうか(°°)
エルゴ人気みたいですよね。
以前どなたかの質問の回答にエルゴは、ただの流行りという感じの事が書かれていたのですが、良いんですかね。

はんなり♡
そうなんですね。
負担がかかるのはマイナスですね。
エルゴは良いですか?(・・;)
回答ありがとうございます!

Yun
グレコは通気性もいいです!
うちは9月生まれで使いはじめたのは肌寒いときだったので関係なかったですけど(^◇^;)
私も、どうせ流行りっしょ、って思ってエルゴは買いませんでしたが、使ってみたら、やっぱりみんなが持ってるのに納得しました。買い物が億劫でしたが、エルゴにしたら肩こり腰痛はさほど気にならなくなりましたー!
でも、エルゴは通気性ないですよね〜(;_;)

はんなり♡
私は今のところ腰痛持ちではないですが、やはり出産して何度か使ってみないと分からない感じですね(^_^;)
ありがとうございました(^^*)

Yun
抱っこ紐ってそんなにすぐ使うものじゃないし、赤ちゃん本舗とか近くにあるなら、産後に試着して買うのも手だと思います(^_^)

はんなり♡
そうですね!
とりあえず購入は後回しにします(^^*)
何度もありがとうございました♪
コメント