てっちゃん
チャイルドシートに何キロから前向きか記載されていませんか??
私が持っているのは、9kgからOKだったので、9kgになったら前向きにしようと考えています💞

★
私のも9キロから前向きです🙋

さらい
9キロからでした。説明書の通りにしました。

❀megumi❀
うちの息子が使っているチャイルドシートは9kgからなので、9kgになった頃から前向きにしましたよ😊

mm.7
上の子もずっと小柄で、1歳で6500㌘しかなかったですが、9㌔になるのを待っていたらいつになるやら…
で、1歳半ころ前向きにしちゃいました。
9㌔越えたのは2歳だし、さすがにそこまで後ろ向きにしてたら、窮屈でした😅

1103
うちも上の子は小さめですが、1歳手前の8キロくらいで前向きにしてしまいました😅説明書にあるよりはフライングしてしまいましたが、チャイルドシートを嫌がって嫌がってどうしようもなく💧試しに前向きにしたらすんなり大人しくなったのでまぁいっか🎵と(笑)できればチャイルドシートに記載されている通りが良いですけどね、もちろん。

アイス
チャイルドシートによって違うのでご自身のを確認した方がいいかと。

ナカ
皆さま。
ご丁寧にありがとうございました😊
私が使っているチャイルドシートは10キロからでしたー🤪💦
あと2キロも足りない。。
もうしばらく後ろ向きのまま使いたいと思います!
ありがとうございました😊
コメント