※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴすけちゃん
家事・料理

お弁当作ったあと冷めないように(せめて冷たくならないように)工夫され…

お弁当作ったあと冷めないように(せめて冷たくならないように)工夫されてる方いますか?旦那にお弁当持たせてるのですが今日は都心なのに雪が降るほどの寒さのためいつもは冷めないお弁当が冷えていたとのことです😓まあ、今日ほど寒いのはなかなかないとしてもなんとか工夫出来たらな〜と😭💦THERMOSのお弁当使っててご飯入れとお味噌汁入れるポットは保温ポットなので中にご飯入れる前にお湯入れてポットを温めたりはしております!おかず入れは普通の?タッパーみたいなやつなのでなかなか工夫するにも難しく😅皆様の知恵お貸しください🤗✨

コメント

♥

カイロを入れてます!

• かぴすけちゃん

かぴすけちゃん

カイロいいですね!
    やってみます🙋✨

• 1月23日
emasara

うちの主人は、お味噌汁をグツグツに温めてから入れると冷めにくいと言っていました!

• かぴすけちゃん

かぴすけちゃん

かなり熱くしても冷めちゃうみたいで😓
    車の中に置いあるのもあるかと思いますが💦

• 1月23日