コメント
退会ユーザー
うちの子もずっっとそれでした😭‼️
2歳半頃から自然と手!っていうと
繋いでくれるようになり、今では自分から
手って繋いでー!っていってきます😆💓
1103
買い物のときはキャラカートに乗せてしまいますが、外では有無を言わさず繋ぎます。時々嫌がりますが、下の子抱っこしながら上の子追いかけるのは大変で、なにより危ないので「危ないから繋ぐのよ!」の言い方が必死なのか(笑)いつしか外にでたら手を繋ぐのか習慣になりました😅
長く歩いていると離れたがりますが、放してもよいところと、ここは繋がなきゃダメ!を今も根気よく言い続けています。
イヤイヤ期でもあり、気分にもよりますが、うちは「よーい、ドン!」とか「急げ急げ~🎶」とか小走りしたり「いちに、いちに!」と手を繋いで楽しく歩いているとキャッキャして繋ぎたがったりします。
-
あずき
コメントありがとうございます。
カートも乗っても5分とかで降りるーってぐずるんです(´._.`)
根気よくが大事ですね!!
楽しめるような声かけも頑張ってみます♪- 1月22日
おさるのジョージ
うちの子も同じことでした!!
カートも嫌がってたし。好き勝手に歩いて行っちゃう。
でも3歳になる前にくらいに、聞き分けがよくなり手を繋いだりカートに乗ったりしてくれました。今では歩くのが面倒だからカートに乗る。なんて行って自分の行きたい所に着いたら勝手にベルトを外して降りてしまいます(T_T)
一時期本当に悩んで危なっかしいのでリード付きのリュックもさせましたが、自分で歩けるようになったのが楽しんですよね、きっと。手を繋ぎませんが、お手て繋ごうーってお買い物のたびに、言ってたらいつしか繋ぐよになりました(^^)
-
あずき
わかってくださる方がいるだけで救いです(*≧艸≦)
今まさにうちもカート嫌がる状態でお手上げなんです(´._.`)
3歳くらいになるとすこし変わるんですね!!
お話聞けて安心しました☆- 1月22日
-
おさるのジョージ
子供も少しずつ成長してるので、もう少しするとお母さんの言うことも聞いてくれると思います(^^)
チョロチョロして大変な時期ですが、今だけですよ!大きくなると今度はカート選びが始まり大変です(T_T)- 1月22日
退会ユーザー
うちの次女もです( 💧¯₃¯ )
カートにも乗ってくれないし、
スーパーの中を勝手にフラフラ1人でどこかに行ってしまいます😫💦
もう、買い物してる暇すらないです…。
危ないから手を繋いで!!って怒ってます(´:ω:`)
根気よく言うしかないですよね
-
あずき
わかってくださる方がいるだけで救いです(*≧艸≦)
うちの子も私がみえなくなってもおかまいなしなので本当買い物どころじゃないです。。。
根気強く頑張ります!!- 1月22日
とまちょ
もうすぐ2歳です(^^)
かーさんてて繋ぎたいよー!ありがとう(*^^*)ってゆってます。
繋いでくれないときは、じゃあもう帰ろう。いやいやー!っていいます 笑
-
あずき
なるほどっ!!
繋いでくれたらありがとうって言うんですね(`・∀・´)
息子はありがとうってよく言うので私も沢山使いますʕ•̫͡•ʔ♬✧- 1月23日
micotaro
3歳くらいから手を繋いで出掛けられるようになりました!なんか突然に!!
それまではベビーカー手放せませんでしたが。。。
-
あずき
3歳でだいぶ変わるんですね(`・∀・´)
うちはベビーカーもほぼ乗ってくれなかったので抱っこマンか逃げてくかだったので( ´Д` )- 1月23日
あずき
よその子がちゃんと繋いでるの見ると偉いなぁって思っちゃいます(;゚∀゚)
もうすこしの辛抱ですかね?
駐車場とかでは危ないので抱っこしちゃうので抱っこ癖ついちゃって大変です(´._.`)