コメント

かずずん
ちょっと美味しいものを入れてみたらどうでしょう。
うちはりんごジュースをあげたら、頑張ってました。

とあ
うちもたまにしか持ちません😂
何度か持たせてそれでも握らなかったら諦めてます😢
飲み物はまだ白湯と麦茶、ミルクしか飲ませたことないです!虫歯が怖いので😢

あかねん
うちの子は、1回だけミルクが50くらいになった時、たまたま哺乳瓶持ったことがあり、それからまた持たなくなりました🤣
マグはまだ購入してません。
赤ちゃん用の麦茶とかありますが、まだミルクと白湯しか飲ませてないです。
ジュースとかはもう少し大きくなってからにしようかなーと思ってます!
早く持って欲しいですよね💦

3150
マグも哺乳瓶も1人で飲みます👶🏻ストローも5ヶ月から飲めるようになり、紙パックも自分で飲むようになりました🌈

よしねこ
できないです💦
持ったと思ったら投げます😂

kuku0505
張り切ってマグマグ買いましたが飲めず、検索したら、小さいパックのから飲ませると飲めるようになるというのを見て、やってみました😄🎶
口にくわえたときに押してあげると、自分から吸ってくれるようになって、練習していくうちにマグマグで飲めるようになりました😆
-
yuyu_6
なるほどです!!やってみます✨横からすみません!
- 1月23日
チョコレート
なるほど!
うちはまだ飲みものは、ミルクしか飲ませたコトなかったです😂💦
やってみます!😊
かずずん
2回ぐらいあげたら慣れたようで、それからは時々むせるけどコツをつかんだようで上手になりましたよ。
うちはいつも白湯だけですが、歯が生え始めてからは毎食後歯磨きしてます😁👍🏻