産後7ヶ月経過し、たまにドーナツ型の湿疹が出ます。かゆみはないが気になります。同様の経験をした方いますか?
産後湿疹がでるようになった方いますか?
産後7ヶ月がたちますが、たまに湿疹がでます。かゆみなどはありません。形がドーナツ型なので少し気になってます。この様な形の湿疹できた方いませんか?
- やぎ
コメント
may
ドーナツ型の湿疹、蕁麻疹とは違いますか?🤔
以前何度か蕁麻疹が出た時、ドーナツ型だったので少し気になりました💦
産後体質が変わってアレルギー発症も有り得るのかもと思って😨
m.h.a
産後、今まで出たことない湿疹でたことあります!
環状紅斑と言うものだった気がします!
原因は不明でそのうち出なくなりましたが、消えたり出てきたり結構しつこかったです!
ドーナツ型で痒みはありませんでした!
-
やぎ
ありがとうございます。
それがでたときは、同じ場所でしたか?- 1月23日
-
m.h.a
最初は太ももだったんですけど、それが治ったと思ったら肩のあたりに出ました!
肩のあたりには2、3個できてそれが完治するまで少し時間がかかりました💦治ったと思ったらまた出てきたりしました。同じところです!- 1月23日
-
やぎ
そうなんですねー!
私のは紅斑というより、円形のぶつぶつです。そんなにひどくはないんですけど…
その時病院いきましたかー?- 1月23日
-
m.h.a
行きましたよ!あきらかに変な湿疹だったので💦最初に行ったとこでは虫刺されと言われ、絶対違うと思い違う病院に行きました。そこでジベルばら色粃糠疹か環状紅斑と言われました。結果環状紅斑っぽかったです。
あ、痒くないと言いましたが出始めは痒かったです!- 1月24日
-
やぎ
そうなんですねー!
なんだか円形だと心配になりますよね。
私も1回言った時は汗疹といわれ、次にできたときに病院かえたら、貨幣状湿疹と言われました。
早くなおるといいなー。- 1月24日
やぎ
ありがとうございます。
かゆみとかはないんですよねー!
すぐ消えるというわけでもないので蕁麻疹でもないかなと…
やっぱり産後は体質かわるんですかね!