コメント

chiーru
うちは3日で終わりましたよ!
chiーru
うちは3日で終わりましたよ!
「ねんね」に関する質問
6ヶ月で、離乳食1回食なんですが、今まで10時前後に食べてミルクは1日5回だったのですが夜寝る前以外は飲みが悪く、ダラダラ20分くらいかけて飲んで完飲しなかったりで欲しがらず、トータル700いくかいかないくらいなので…
生後5ヶ月 最近毎日朝の3〜6時の朝方3時間の間眠りが浅いからかずっと寝ながらゴソゴソ動いてます。そして6時過ぎたらまた静かにねんねします。 メラトニンの関係で朝方は眠りが浅くなると言いますが、同じような方いま…
寝ない子どもにイライラしてしまいます 現在2歳2ヶ月 おしゃべりがとても上手で、三語文かそれ以上の普通の会話ができています。 一歳半ごろまでは絵本を読む→電気を消してお休みさない→ですぐねんねできていたのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みるきー
そうなんですね!!
3日で終わればいいなあ…😭
その後飲みたがる時とかないですか?
chiーru
今でもたまに泣いて起きますがとんとんしたらすぐに寝てくれますよ!
欲しがるのは断乳後1回もなかったです!
みるきー
そうなんですね!!
寝かしつけははじめからトントンで寝かしつけてましたか?
断乳後しばらくしてから欲しがるこがいるって聞いたのでそこも不安で😂
質問ばかりですみません💦
chiーru
寝かしつけは初めからトントンです!
早く夜間断乳したかったので5ヶ月くらいからトントンで寝れるように練習してました!
夜中泣いてトントン効かないときはだっこして寝かせてます!
体調崩したりするとまた欲しがったりしますよね💦
私はもぅ夜間断乳出来たら日中も断乳しておっぱいの存在を忘れさせましま笑
みるきー
そうなんですね!
うちまだトントンでは寝れないかな…明日試してみます!笑
5ヶ月頃からトントンで練習してたなら寝れそうですねー!!
うちの子はトントン聞くのがたまにで、あとわおっぱい飲んで寝落ちだったのでなかなか😂
日中わもう飲んでないので、このまま夜間うまくいったら卒乳しそうですね!