コメント

chiーru
うちは3日で終わりましたよ!
chiーru
うちは3日で終わりましたよ!
「ねんね」に関する質問
1歳8ヶ月、これくらいの発語は平均くらい?少なめですか? 自宅保育なので全くわからずです🥺 40語くらいで、2語文まだ、抽象的な言葉(あれ、それ等、ちょーだい、とって等)もまだです! まま ぱぱ じぃじ ばぁば ねんね …
もうすぐ4ヶ月になる息子がいるのですが2ヶ月ぐらいから哺乳瓶拒否で飲みむらが本当に酷くて困ってます😭 最近ミルクの時間が本当に苦痛で動悸がします。 起きている時は絶対に飲みません!!! トータルは600〜800なので…
昼の寝かしつけってどうやってますか?(セルフねんね以外) 泣き叫び抱っこ拒否、ベビーカーで散歩で寝るって感じで。 外行かず家で寝て欲しいんですが中々上手くいかず困ってます
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みるきー
そうなんですね!!
3日で終わればいいなあ…😭
その後飲みたがる時とかないですか?
chiーru
今でもたまに泣いて起きますがとんとんしたらすぐに寝てくれますよ!
欲しがるのは断乳後1回もなかったです!
みるきー
そうなんですね!!
寝かしつけははじめからトントンで寝かしつけてましたか?
断乳後しばらくしてから欲しがるこがいるって聞いたのでそこも不安で😂
質問ばかりですみません💦
chiーru
寝かしつけは初めからトントンです!
早く夜間断乳したかったので5ヶ月くらいからトントンで寝れるように練習してました!
夜中泣いてトントン効かないときはだっこして寝かせてます!
体調崩したりするとまた欲しがったりしますよね💦
私はもぅ夜間断乳出来たら日中も断乳しておっぱいの存在を忘れさせましま笑
みるきー
そうなんですね!
うちまだトントンでは寝れないかな…明日試してみます!笑
5ヶ月頃からトントンで練習してたなら寝れそうですねー!!
うちの子はトントン聞くのがたまにで、あとわおっぱい飲んで寝落ちだったのでなかなか😂
日中わもう飲んでないので、このまま夜間うまくいったら卒乳しそうですね!