コメント
虹色ジャス民
和食中心、早寝早起き、葉酸を摂取するとかですかね。
パンダ
私も35過ぎくらいから周期短くなりました。
焦りますよね、わかります。
色々してみましたが残念ながら私は変わりませんでした。
時間はかかりましたが、短いままでも授かることが出来ましたよ。
少しでも希望になればと質問の答えとは違って申し訳ないですが。
一周期だけでも病院で、早い排卵でも未熟なまま排卵していないかだけ確認して頂いたらいかがでしょうか?
私はそれで、ちゃんと排卵してるんなら、排卵日が人より多くてラッキーくらいに気楽になれました。
ストレスは良くないっていいますし。
-
れぐ
ありがとうございます!同じような方がいて心強いです。短い周期でも無事に授かったということで希望がもてました。今度の生理も早ければ受診しようかなとかんがえています、それまではサプリメントや温活など出来ることはしてみようと思います!
- 1月23日
退会ユーザー
温活はした方が良いです(*´꒳`*)
ハーブティー専門店の妊活用ハーブティー飲んで温活してましたら効きました♡
-
れぐ
妊活用のハーブティーですか、初めて聞きました!なんて名前のハーブティーなんですか?よかったら教えてください!
- 1月22日
ひよこ
根菜など野菜摂取、間食制限
1日30分のウォーキング
頭寒足熱(頭冷やして足を温める)
半身浴20分
ストレス軽減(友達との会話、カラオケなど)
がいいと不妊専門の先生が言ってました😊
-
れぐ
頭寒足熱ですか、心がけたいと思います!ウォーキングも出来ることならしたいんですが…適度な運動ですよね。頑張ります!
- 1月22日
たぁタン
ビタミンEは良いみたいですよ(^ー^)b
一緒にビタミンCを摂取するとなお良いそうです!
私はたまたま他の治療のためにユベラ(ビタミンE)と、シナール(ビタミンC)と言う薬を飲んでましたが後で調べてみたら流産防止などにも効果があると書いてありました。
-
れぐ
ビタミンEですね、サプリメントで売ってますかね?薬局で探してみます。
ありがとうございます!- 1月22日
-
たぁタン
サプリメントでも売ってると思います。
私も第一子は35才、第二子37才での出産です。
頑張りすぎず
ストレスためないようにして下さいね(*´∀`)- 1月22日
なぁなん77
私は35歳からザクロジュース飲み続けました!
同じく流産していてストレスからホルモンバランス崩して基礎体温もガタガタだったのが正常に戻り排卵もきちんとして36歳で妊娠しました( *´︶`*)
-
れぐ
ザクロがいいんですね、基礎体温早く正常に戻ってほしいです!年齢で変な焦りが出始めて、ストレスなってるのかなー
ザクロ探してみます!
ありがとうございます!- 1月22日
-
なぁなん77
わかります…正直焦りますよね。
私も焦って検索したら不妊にはザクロジュースって出て生理も整えるって書いてあったのでダメ元でしたが、生理に関しては本当に私には効果てきめんでした。個人差はあるかもしれませんが私も周期は元々正常で同じ周期でした😊
あまり、ストレスたまっていると、生理の乱れから無排卵になってしまうので(私は無排卵になりました💦)趣味見つけて旦那とストレス発散してました!
きっと授かりますよ( *´︶`*)
ゆったりのんびりが1番です😊- 1月22日
パンダ
応援してます。
私も5月に赤ちゃんお空に返した後の妊娠が今です。
きっとまた来てくれます😊
ちなみに確か生理開始から11日目くらいの排卵で授かりました。
また授かりますように☆
-
パンダ
上に返信のつもりが間違いました。
すみません💦- 1月23日
れぐ
生活見直してみます、ありがとうございます!