※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
ココロ・悩み

友人からのお下がりでベビーバスをもらったが、送料や購入したことで損した気持ち。主人には話していない。

前回もここでお下がりの事について愚痴を聞いてもらった者です。
友人に安定期に入って妊娠報告した時、ちょうどよかった!お下がりあげるよーと言われ、お礼に友人ご飯ご馳走して(お酒込み1万円)
8ヶ月になりやっと宅急便で荷物が届いたら着払いで送料2000円。
そして使えそうなのがベビーバスのみ。
12000円もかけてベビーバス買ってしまいました…。
主人にはお金の事話していないので、ベビーバス貰えただけでもよかったね。と言われましたがもう損した気分でいっぱいです…。

コメント

みみこ99

着払いの意味がわかりません😓

不良品を送って来たオンラインショップとかしか着払いをする場合があるんですね💦

• りっちゃん

りっちゃん

コメントありがとうございます。
    間違えて着払いで送っちゃったから振り込むよー!なんて言われましたが明らか確信犯で私もドン引きしてます…。

• 9月14日
オクラちゃん

貰う前にどんな物が貰えるか聞かなかったんですか?^^;
着払いで送ってくるお友達にもびっくりですが^^;
お高いベビーバスを買ってしまいましたね>_<💦
払ってしまったものは仕方がない‼︎忘れましょう…‼︎
としか言えないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• りっちゃん

りっちゃん

コメントありがとうございます。ベビーバスや妊婦用のパジャマ、骨盤ベルト、エルゴ、試供品のその他もろもろと聞いていたのですが、
    実際届いたのがベビーバスと赤ちゃんを入れるバキバキになったカゴと封があいて煙草の臭いが染み付いたオムツでした…。
    忘れたいのにショックが大きすぎて…泣

• 9月14日
04ちゃん

えぇ〜!
そんな人、いるんですか?

どれだけ仲がいいのかにもよりますが、私だったら「くれるって言ってたもの、全然入ってなかったよ〜?」って言います。

• りっちゃん

りっちゃん

お礼の電話で「パジャマとか入ってなかったけど、荷物一個口でいいんだよね?」って言っちゃいました。が、「あ!忘れた!また送るよ!」なんて言われました。
    それから連絡ありません…。それもありよけいにモヤモヤが消えなくて泣

• 9月14日
  • 04ちゃん

04ちゃん

確信犯としか思えないですね…
    私も最近、お下がりをもらう機会が増えてますが、だいたいみんな、直接届けに来てくれたり、遠い子は「これいる〜?」と写メで先に送ってくれて、荷物も着払いじゃないですよ😣

リマさんの話で、私もモヤモヤしちゃいます。
    色々もらえるから、食事に連れて行ったり、着払いの費用も払ったのに…しかも1万2千円!
    普通に色んな新品が買えましたよね(笑)

• 9月14日
  • りっちゃん

りっちゃん

違う友人で、わざわざ持ってきてくれた子がいたので
    同じ感覚でやったらこんな風になっちゃいました…。

主人は全部新品がいいって言っていたのに私がケチって貰える物は貰おうよ!なんて言って損してるので絶対に話せないし…もうなんか泣きそうです…。

• 9月14日
pun୨୧

それって言ってみれば軽い詐欺ですよね。笑
だってリマさんは、もらえるものを聞いて、それに見合ったお礼を…と思って一万円もご馳走したわけですから…
そんな売ったって何百円にもならなさそうなもの(失礼な言い方してごめんなさい)を送るなんて…それも着払い!
お礼などしてなければ、もらえるだけありがたく思え!かもしれませんが、しっかりお礼をされてますからね。それも千円ちょっとのランチとは訳がちがいますよね。これはちょっと悪質な出来事でしたね◝(๑⁺д⁺๑)◞՞お気の毒でしたね…
パジャマもエルゴも入れ忘れちゃうし、間違って着払いで送っちゃうし、とんだうっかりさんですね。苦笑

• りっちゃん

りっちゃん

そんな事する人だと思わなかったのでよけいにショックです…。
    しっかり者アピールがすごい人なんですけどね笑
    これを機会に疎遠になろうと思います。

• 9月14日
りっちゃん

続き。
先ほどLINEでまた送るって言ってたやつまだ送ってないよねー?と聞いたら
まだだよー!
と来たので、
流石にもう揃えないとまずいから自分で揃えるね!
と送りました。すると
わかったよー!
だけでごめんの一言もありませんでした…。呆れて物が言えないとはこのことなんですね…。

5ヶ月からあげるあげる言われたのを信じて何も揃えなかった自分が悪いんだと反省中です…。
でも12000円のベビーバスは痛いよー…。

04ちゃん

うわ〜!
本当に残念ですね…

すぐに送るとか、ごめんねの一言、欲しかったですね。

• りっちゃん

りっちゃん

もうショックですよー…>_<…

• 9月14日

そんな人いるんだぁーとびっくりしました!!詐欺友人。
可能なら縁切っちゃった方が、良さそうですね。ひどい。
もし共通の知人や友人がいたら、私ならこの事件、みんなに話ちゃうと思います。

とゆーか、その人、お子さんいるんですよね。親が詐欺師で、子供が可哀想です。

• りっちゃん

りっちゃん

もう縁切ります…。
    今回の事、本人にちょっとひどくない?と言いたいのですが、お子ちゃまタイプのヤンキーでめんどくさくなりそうだから言えないのです。
    子供を母親に預けて飲み歩くような人なのでもう理解できないです。

• 9月14日