お金・保険 主人は青色申告です。私は主人の扶養に入ってませんが、去年はすぐ産休… 主人は青色申告です。私は主人の扶養に入ってませんが、去年はすぐ産休に入ったので年収30万だったので配偶者控除を使えるらしく、使う予定です。医療費控除の申請は主人の名前で提出いいんでしょうか? 最終更新:2018年1月22日 お気に入り 1 産休 名前 年収 医療費 医療費控除 扶養 申請 主人 2Lii(7歳, 8歳) コメント ぴっぴ 医療費控除も生命保険控除も、今回の確定申告はすべてご主人のお名前で大丈夫です! 1月22日 2Lii 今年になって医療費控除の書き方変わってて、迷います。。 1月22日 ぴっぴ 明細書かくところですかね? 領収書出さなくてよくなったので、それはそれで楽になった、はず、です😂 1月22日 2Lii 新しくなった明細書だけの提出で大丈夫ですよね? 1月25日 ぴっぴ そうですよー!明細書だけで大丈夫です。 1月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2Lii
今年になって医療費控除の書き方変わってて、迷います。。
ぴっぴ
明細書かくところですかね?
領収書出さなくてよくなったので、それはそれで楽になった、はず、です😂
2Lii
新しくなった明細書だけの提出で大丈夫ですよね?
ぴっぴ
そうですよー!明細書だけで大丈夫です。