※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロイヒ
子育て・グッズ

最近、1日5回くらい少しずつうんちする状況で、前は1日1回まとめてでした。下痢ではなく固形っぽいです。ふつうでしょうか?

最近小分けにうんちして困ってます!
1日5回くらい少しずつうんちします(°_°)
下痢ではなく固形っぽいかんじです。

ふつうですか?前までまとめて1日1回とかだったので( ˙-˙ ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも離乳食3回にした途端に、小分けにするようになり、固形になりました!
1日1回→3回になりました。
5回はちょっと大変ですね💦
なにかの本で、食べるようになるとうんちも固形になってくると書いてあったので、そんなもんだと思ってます😃

トトロ

あ、わかります!

前は2,3日に1回だったのが最近出るときは1日2,3回小分けです。笑

しかもお尻に挟まってることが多く…!気づかずパンツおろしちゃうこともあります🤔😂
離乳食の形状が変わってきたから…てのもありますかね?笑

しっぽっぽー

こんばんは☆

うちの息子も同じです!
前は1日に1〜2回ほどでしたが、9ヶ月頃からコロンとしたうんちをちょこちょこするようになりました💩
同じく多いと1日で5回くらいしますヾ(・ω・;)

他の方がおっしゃっているように、食べるものも変わってきたからかなーと思っていました💡