子育て・グッズ 2歳7ヶ月の子供がおむつが早く濡れることについて、膀胱の発達が心配です。トイトレはまだ早いでしょうか。 2歳7ヶ月、まだ30分とか、下手したら20分くらいでおむつが濡れてしまいます、夜中もしてます(朝には必ず濡れてます) 膀胱が発達してないんですかね、トイトレはまだ始められませんか? 最終更新:2018年1月22日 お気に入り 2歳 発達 おむつ 2歳7ヶ月 トイトレ はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー まだですかね〜もう少し待ってみたほうがいいかもですね〜 1月22日 はじめてのママリ🔰 まだですね〜(^^;) 気にせずおむつ続けます笑 1月22日 退会ユーザー 2歳だとオムツトレーニング率は50パーセントくらいみたいです。 1月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! うち上の子が全部めっちゃ成長早くて、今5歳で見た目も小学生低学年みたいな子なんですけど…頭も良くてしっかりしてるし…。 2歳前にはすでに朝までしてなくて、2歳で始めて2歳3ヶ月にはしっかり取れてたので、全然違うんですよね(^^;) まぁなんかいつまでも赤ちゃんな下の子のが可愛いかったりもするんですけど笑 幼稚園入園までにやります笑 1月22日 おすすめのママリまとめ おむつ・どれに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おむつ・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 準備・おむつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まだですね〜(^^;)
気にせずおむつ続けます笑
退会ユーザー
2歳だとオムツトレーニング率は50パーセントくらいみたいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うち上の子が全部めっちゃ成長早くて、今5歳で見た目も小学生低学年みたいな子なんですけど…頭も良くてしっかりしてるし…。
2歳前にはすでに朝までしてなくて、2歳で始めて2歳3ヶ月にはしっかり取れてたので、全然違うんですよね(^^;)
まぁなんかいつまでも赤ちゃんな下の子のが可愛いかったりもするんですけど笑
幼稚園入園までにやります笑