※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
子育て・グッズ

家がとても寒くて底冷えがするので困っています。部屋と廊下の寒暖差が激しく、どうすればいいか悩んでいます。寒い家で過ごしている方、アドバイスをお願いします。

こちらのカテで宜しいでしょうか。

家が昔ながらの作りで、とても底冷えやら外気がきてとても寒い家にすんでいます。
リビング兼寝室にずっといる感じですが、窓がありません。
ヒーターを付け、カーペットも付け暖かくしてますが、ボーッとなります。

一足、廊下に出るととても寒いです。

台所も寒いですが、ヒーター付けてご飯作ったり、洗濯したり動いてると良いですが。また暖かい部屋に戻るとボーッとなります。
良い具合に換気できれば良いのですが、部屋と廊下との寒暖差が激しいです。

底冷えもするので、簡易ベットで寝てます。
畳が良いよー。

寒い家で過ごしてある方、どんな風にしてますか?
たくさんのご意見ください。

コメント

ゆり

畳の部屋ですが、窓が大きく、外+足元から冷えるので、厚手のカーテンとアルミのシートをカーペットの下に敷いて断熱してます!
あとは暖かい飲み物をこまめに飲んだりして体の内側からも温まるようにしてます🍵

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    アパートかですか?
    育児に家事もなさってるんですか?
    部屋着はどんな感じですか?
    質問攻めでスイマセン(´Д` )

• 1月22日
  • ゆり

ゆり

今里帰りで福島の実家にいます。家事はまだ母に任せてます💦

部屋着は中にヒートテック着て上はモコモコしたカーディガン羽織ってます。
    部屋はヒーターを温度高めに設定してるのでそれほど重ね着してません。
    夜はエアコン23〜25度に設定してます。それでやっと室温18度くらいに保ってます。

どこの地方にお住まいか分かりませんが、今日の雪はヤバイいですね☃️
    冷え込みも厳しいですし赤ちゃん共々暖かくして過ごしてくださいね

• 1月22日
  • ことなぽん

ことなぽん

自宅は福岡県南部ですが、眠れぬ日々が続いていたので、また実家にお世話になってます。
    団地で狭い部屋にギュウギュウになって寝てます。暖房も消してます。
    それでも人の温もりがあるのでホットします!

• 1月24日