※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこまま
サプリ・健康

産前の生理は順調だったのに、産後の生理が不順になった方はいますか?12…

産前の生理は順調だったのに、産後の生理が不順になった方はいますか?
12/19に産後で初めての生理がきました。ちょうどこどもが8か月になった日です。今月2回目の生理が約1週間ほど遅れています。不順になったこともないので、心配です。
とくに体調の変化はありません。
もともと生理は28〜30日周期です。

コメント

ひまぽん

私は逆で不順が元に戻りました!
出産すると変わる人もいるみたいですよね:( ;´Д`;):

心配ならば1度受診してもいいと思いますよ(﹡ˆᴗˆ﹡)❤

こたま

私も妊娠前は順調でしたが、長女を出産後、6ヶ月頃に生理が再開しましたが、60~80日周期でした💦
それでもきちんと排卵していたようで2~3回の生理の後、次女を授かり、産後1年過ぎてまた生理が再開。その時は28日周期に戻っていましたよ😆

• あこまま

あこまま

そうなのですね。うちはまだ2人目は難しい状況なので、ちょっとドキドキです。検査薬では陰性だったんですが、いつ来るのかと思うとストレスで(^^;

• 1月22日
pinky❤︎

わたしも規則的です✨
産後、しばらくは不安定になりました💦
でも、1年以内にまた規則的に戻りましたよ😄