※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わに
子育て・グッズ

ミルクよりの混合で育児中。母乳不足で乳首に傷あり。3時間感覚空かないときはギャン泣き。ひたすらあやすのは大変。

ミルクよりの混合で育てています。
現在生後2週間で睡眠間隔は1時間〜2時間で30〜80飲んでします。
飲むのに疲れていたりすると30で終わってしまうときもあります。

ミルクは3時間空けなければ胃に負担がかかる事をつい最近知ったので、今まで欲しがるたびに与えていました😢💦

母乳の出が悪く、扁平で乳首に傷があります。
3時間感覚が空いていない場合はギャン泣きしてもひたすらあやすしかないのでしょうか??
声が枯れたり、アパートなのでご近所の事を考えたらひたすらあやすのはキツイです。

コメント

momomo

その間はおっぱいひたすらあげてました😭
3時間きっちりは難しいのでせめて2時間くらいあけて、、ミルクを少し薄めたりしてあげてましたかね😭😭

• わに

わに

そーなりますよね😢
    出が悪いためギャン泣きするし、私も痛いし、泣いてる姿見るの辛くなりますよね💦
    ミルク薄めてみます💦

• 1月22日
みみみ

うちもアパート住みです!!
2時間半たってたらあげてます😰❣
ギャン泣きされたらキツいですよね(´;ω;`)
わかります😭❗

飲んでる最中寝た時は顎の下を触ったり
ワキを触ったりして起こしてます( 笑 )

• わに

わに

ギャン泣きしてる姿は可愛いけど、辛くもなります😢💦

なるべく一度に飲むように起こしながらやってみます!!

• 1月22日
  • みみみ

みみみ

してみて下さい☺❣
    それでも泣く場合
    ミルクすこし足して飲ませてました😭
    完ミなので100ぐらい上げてました😭❣

• 1月22日
あい

できれば3時間あけたほうがいいですが、無理な時は2時間半くらいであげてました。

ミルクを薄めるのは電解質バランスがくずれるのでやめた方がいいそうですよ。

• わに

わに

薄めるのは良くないのですね!
    本当に泣き止まなかった場合ミルクを薄めるのであれば白湯の方がいいのかもしれませんね💦

• 1月22日
  • あい

あい

白湯、おしゃぶり、あやす、スリング、おひなまき、とりあえずいろいろなものを試しましたよ。混合なら母乳吸わせるのでいいと思いますけどね。乳頭保護器使ってみてもいいと思いますし。

1ヶ月くらいになれば少し変わってくると思いますよ。

• 1月22日
  • わに

わに

今日実践しています!今のところ順調です!このまま頑張ってみます(∩^ω^∩)

• 1月23日
tobe

3時間空けないと腎臓に負荷がかかります。
おっぱいがんばって吸わせてみたり、おしゃぶりの活用とかどうでしょう?(^^)

• わに

わに

知りませんでした(´;ω;`)
    おしゃぶりは新生児からでも使用していいのですか?

• 1月22日
  • tobe

tobe

わたしはおしゃぶり拒否されましたが、使ってる方多いみたいですよ(^^)2週間検診でもおしゃぶりくわえてる赤ちゃん結構いました!

• 1月22日