ドゥーテスト排卵検査薬の使用方法と、水分摂取について教えてください。2秒かける必要はないですか?夜に検査する方は水分摂取を控えますか?
ドゥーテスト排卵検査薬について質問させてください!
今週期初めて使用してみました(*^^*)
汚い話で申し訳ありませんが、、尿を2秒かけるとのことですが、いつも誤って判定窓にも飛んでしまいます(><)
あまり2秒と意識せずに軽くかけるだけでも大丈夫なのでしょうか??皆様の使用方法を教えていただきたいです。
また私はいつも水分をかなり摂取してしまうので、朝一の検査をしているんですが夜に検査をされている方は、検査前の水分摂取を控えておりますか??
教えていただきたいです!よろしくお願いします🙇✨
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

patahata
ご心配であれば紙コップにいったん採取してから、2秒くらいかけてみてください^_^
夕方もやって居ましたが、なるべく控えてやったほうがいいと思います😊
普段からあまり飲み物飲んで居なかったんで、そんな事気にしてやってなかってですが、時間はちゃんと決めて検査してましたょぉー☺️

patahata
ドゥーテストの続きです^_^
-
patahata
13.14も濃い反応でしたが、16日は尿をかけた瞬間に出てきて1分経たないうちに、判定線より濃くなりましたょ☺️
- 1月22日

patahata
ドクターチョイスです^_^
日付けないのが16日です😌
はじめてのママリ🔰
さっそくのご回答ありがとうございます!
次回は紙コップ使用してみたいと思います✨
やはり水分は少なからず控えた方が良いですよね☺
時間も決めて使用してみます(*^^*)
アプリでは24か25に排卵予定なのですが、今のところ結果の線がかなりうすく、、本当に陽性反応が出るか不安になってきました(;_;)排卵付近になると急に濃い反応が出たりするものですか??
patahata
私は今回の妊娠がそうでしたょ😅
病院で排卵チェックしてもらって12/13くらいかな?って言われてたんですけど、排卵検査も併用してやっていました。
薄っすら反応はあったから、なんとなくタイミングを11.12日と取りました。
が!!!!しかし、なんとなくです、何となく16日に排卵検査薬やったらがっちり強陽性で慌てて、その日にタイミング。
先生にその事いったら、「あっずれちゃってたかぁーー」って言われて「もぉ!」ってなりかけたんですけど
諦めずに濃くなるまで検査したら妊娠にいたりましたょ^_^
ちなみに、ドゥーテストは毎日はもったいなかったので、何日か起きにやって、
ドクターチョイスを毎日やってました^_^
画像貼っておきますね❤️参考になれば嬉しいです
続きのと、ドクターチョイスはしたに貼りますね!
16日にがっつりきてますよね笑
はじめてのママリ🔰
すごく分かりやすくご回答くださり本当にありがとうございます(;_;)❤
とっても参考になります!!
病院でチェックされていてもそういうことがあるんですね❗💦
そう考えると排卵検査薬をしっかり使うことが出来ればかなり信憑性もあり頼りになりますね👏❤
強陽性だとこんなにハッキリでるんですね✨
私も早く見てみたいです(笑)
ドゥーテスト高くて、陰性のたびに少しもったいないなと思っていたので、私も上手に使い分けしていきたいと思います!
本当にありがとうございました😂💓
patahata
グッとアンサーありがとうございます😊
参考になればいんですが❤️
私はタイミング法と検査薬で1年以上妊娠にかかりました🤰でも、ずーっと毎月やっていくと、だんだんコツっていいうのか、ラインの出方とかわかって来ますょ☺️
惜しみなく使いたいなら、ドクターチョイスはおススメです☺️❤️
ここか!って時の前後くらいでドゥーテスト使えばそんなに使わなくて済むかもです🎉🎉
焦らずゆっくり妊活してくださいね😆
妊娠菌プレゼント🎁します㊗️㊗️
はじめてのママリ🔰
パタメロさん❤
妊娠菌ありがとうございます~😭❤❤❤
そして今気づきました💦遅くなりすみません(;_;)。。
すごく分かりやすく親切にご回答くださり大変参考になりました☺❤
パタメロさんは婦人科でのタイミング指導を受けてましたか??
ずっと基礎体温やアプリなどで排卵日を意識してタイミングを取ってはいたんですがなかなか妊娠に至らずそろそろ婦人科も考えております❗(><)
今回のドゥーテスト、、なかなか濃い陽性が見れずそもそも私排卵していないんじゃないかと不安になっています。。
patahata
返信遅れてすいません💦💦
タイミング受けてましたょ😊
受けていたのに排卵検査薬でズレを発見したんですよー今回😊
タイミング指導と検査薬や併用して今回は妊娠に至りました。
でも一年以上かかりましたょ😅
ドゥーテストは何ヶ月位使用していますか?
何ヶ月か使ってみると濃さや違いが段々わかってくると思います☺️
人によってホルモンの出方、数値が違えば濃さも違いますし、そればかりはやはり何ヶ月か検査薬を使って色を見比べて、自分は事くらいかも?って目安をつけるのもわかりやすいかもしれません😌❤️
私、今回こんなに濃く出たの始めてだったんです^_^
同等がそれ以外ばかり。
なので焦ってタイミング取りました。
病院いってもズレる時はあると実感しました
そのほかにも病院で
排卵日付近は受精卵が受け止められる内膜はちゃんと厚くなっているか。
そもそも排卵日してるのか。
排卵した後ちゃんと卵管を通っているのか。
色々な条件が重なっての妊娠なので、私は一年まずはタイミング指導してもらって、それでも、妊娠出来なければ、注射や造影検査など色々やらなきゃって思って居ました矢先に出来ましたので💦
焦らず段階ば踏んだ方がいいと思いますょ❤️
はじめてのママリ🔰
最初に教えて頂いたのに、すごくとんちんかんな質問をしてしまって本当に申し訳ありません😭💦色々調べすぎてごちゃまぜになってしまっていました(;_;)💦本当にすみません😢💦
ドゥーテストを使用したのは今回初めてです❗
他の方の検査薬が濃く反応しているのと比較して今回の結果が自分の体に異常があるのかなとすごく焦ってしまいましたが、まずは自分自身のことを知るためにも何度か繰り返して使用してみます👏✨
パタメロさんも初めてこんなに濃く反応が出たんですね❗❗
周りが結構すぐに妊娠していたのであせりがちでしたが、、やはり妊娠って本当に奇跡ですね🐤💞
情報ばかり拾って頭でかっちになってしまっていたので、パタメロさんの言う通り、まずはきちんと焦らず段階を踏んでいけるようにします🙋❗❤
本当にありがとうございます🙇💓
patahata
焦らずですょー😬😬
検索魔になるのはわかりますけど、良いことも悪いことも書きすぎで混乱するのでそれも程々に!!!
私も今年34才です。そして初産です。
メチャクチャ焦ってたんでその気持ちもわかります。
みんながドンドンベビーラッシュだったときに結婚すらしてなかったので😓
ドゥーテストは4ヶ月使用しました^_^
やってみてください☺️
Pomさん!!!
多分そんな焦ってたら本当出来ないです😭💦
焦りであれこれやりすぎて、何が足りないの?サプリ?飲み物?あーーーーーって自分ばかり責めちゃいます💦
諦めて年末だし病院いかなぃーーー酒飲むし!って思ったら出来てました笑
そんなもんなんだなって改めて実感です☺️❤️
周りは周り!!!
自分は自分です❤️
大丈夫です!絶対願いは叶いますょ❤️
焦らず☺️
また何があればこの続きにでも、メッセージ下さい😊
力になれる事があればいつでも話しましょ🎁
はじめてのママリ🔰
今までが無知すぎて避妊せずに排卵日を狙えばすぐに妊娠出来るものだと思っていました(><)。。
なのに、なかなか出来ず焦り始めて😭
検索魔→今まで知らなかった色んな情報が一気に入り怖くなる→自分の体を疑い毎日毎日妊活について考え結果生理が来て落ち込むという本当に悪循環でした💦
周りに心配をかけたくないので、家族や友達にもなかなか相談できず妊活していることすらも話せず、一人で悩んでまた検索して🔍という感じでした。。
なので今回初めて自分から質問してこんなにも親身にアドバイスを頂くことが出来て本当に嬉しいです(;_;)💓
気にしなかった月にご懐妊!という話も聞いたりしますが、パタメロさんもそうだったんですね~👏💗
やっぱり焦りは禁物ですね(><)💦
そう言って頂けると気持ちがすごく楽になりました😭💞
また何かあれば相談させてください😭‼💓
本当にありがとうございます~😂💗
パタメロさんも今回本当におめでとうございます🎉💓
寒いのでお身体ご自愛下さいね❤
patahata
はぃ❤️❤️
ありがとうございます😊
いつでも待ってます😊❤️