コメント
チポメイ
健診後から何日経ってるんですかね??
増えない時は背が伸びてることもありますよ(^ ^)
風邪とかもひいてないですか?
飲み方に変わりがなく機嫌も良くおしっこうんちも出てたら、とりあえず授乳回数増やすかミルク増やして様子見て予防接種の時に相談でも良いのかなーと思います。
チポメイ
健診後から何日経ってるんですかね??
増えない時は背が伸びてることもありますよ(^ ^)
風邪とかもひいてないですか?
飲み方に変わりがなく機嫌も良くおしっこうんちも出てたら、とりあえず授乳回数増やすかミルク増やして様子見て予防接種の時に相談でも良いのかなーと思います。
「母乳外来」に関する質問
母乳外来でいろいろ言われ心が折れそうです。 現在息子生後2週間で、完ミ希望でしたが息子が低体重で生まれたのでせめてもの気持ちで完母目指して混合です。 出産してから3時間おきのオムツ変え→授乳→ミルク足す→吐き戻…
ミルクの量ですが、皆さんはどのタイミングで増やしていきますか? 1ヶ月検診や母乳外来で、昼は80、夜は多くても120と言われたので守ってきましたが、最近120でも3時間経たずに起きることがあり、夜間の睡眠が取れずにい…
今、新生児がいて自分も産褥期なのですが、上の子いると1ヶ月間しっかり家にいて新生児の世話に全精力を注ぐってことは無理ですよね?😂 普通に2週間健診とか母乳外来で病院に出なきゃいけないし、夫に上の子の保育園の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる子
5日経ちます。母乳は変わりないです。うんちはあまりしないほうで一日でないときもありますが尿は普通に出てます。
ミルクをあまり飲まなくなったので困ってます。
まる子
風邪もひいてなさそうです。
チポメイ
ミルクが減るというのは母乳がよく出てきたのかな?と思います(^ ^)
週単位でみた方がいいと思うので、2週間くらいは様子見ててもいいと思いますよ。
まる子
そうですね。様子見てみます(*^^*)