コメント
退会ユーザー
オプション掛けてもついていた方が良いのはフットコントローラー、ワイドテーブル、自動糸切りボタン。
ミシンの重さが軽すぎると縫いながらミシンが動いたりするので、ある程度重量があったほうがミシンをかける時にストレス減です。
あとはミシンの値段はピンキリですので、どれがオススメ・・・は難しいですが、コンピュータミシンだと上糸・下糸調節されるのが多いので良いですよ🙂
退会ユーザー
オプション掛けてもついていた方が良いのはフットコントローラー、ワイドテーブル、自動糸切りボタン。
ミシンの重さが軽すぎると縫いながらミシンが動いたりするので、ある程度重量があったほうがミシンをかける時にストレス減です。
あとはミシンの値段はピンキリですので、どれがオススメ・・・は難しいですが、コンピュータミシンだと上糸・下糸調節されるのが多いので良いですよ🙂
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
もちもっち
ありがとうございます!返信遅くなってすみません🙀
そうなんですよね、ピンキリですよね😣💦
高いから良いというわけでもなさそうで難しいですね😢
退会ユーザー
予算はどれくらいですか?
メーカーで言えばブラザーやジャノメは初心者でも扱いやすいし、取説DVDが付いているのも多いですよ!
もちもっち
予算は安ければありがたいですが、最高3万で考えてます🤔
取説DVDは助かりますね📀!
退会ユーザー
3万なら割と良いものありますよ!
でも1万のミシンとかはやめておいた方が良いです(^^;
あと電子ミシン、電動ミシン、コンピューターミシンがありますが、コンピューターミシンが使いやすいと思いますよ!
もちもっち
ありがとうございます!
コンピューターミシンで検索してみます🤔