コメント
退会ユーザー
オプション掛けてもついていた方が良いのはフットコントローラー、ワイドテーブル、自動糸切りボタン。
ミシンの重さが軽すぎると縫いながらミシンが動いたりするので、ある程度重量があったほうがミシンをかける時にストレス減です。
あとはミシンの値段はピンキリですので、どれがオススメ・・・は難しいですが、コンピュータミシンだと上糸・下糸調節されるのが多いので良いですよ🙂
退会ユーザー
オプション掛けてもついていた方が良いのはフットコントローラー、ワイドテーブル、自動糸切りボタン。
ミシンの重さが軽すぎると縫いながらミシンが動いたりするので、ある程度重量があったほうがミシンをかける時にストレス減です。
あとはミシンの値段はピンキリですので、どれがオススメ・・・は難しいですが、コンピュータミシンだと上糸・下糸調節されるのが多いので良いですよ🙂
「その他の疑問」に関する質問
近所の人が2人で話しているときに、3mくらい離れた場所を通るとしたら挨拶はしますか? 詳しく説明すると今朝はゴミ出しの日で、1人は奥から歩いてきていて、もう1人はゴミ出しから戻るところでした。 その戻ってきて…
朝から失礼します。 遠足準備を終わらせたつもりだったんですがエチケット袋って専用の必要でしょうか? 今日イオンに買いにはいけます イオンの100均はセリアですがありますかね💦 ダイソーは歩くのには少し遠いのでセリ…
市でやってる家事代行頼んだことある方いますか? 家が散らかっているので可能であれば一緒に掃除をお願いしたいです。 市でやってるものの案内ページを見ると 支援の必要性が高い妊産婦 や ヤングケアラー などが対…
その他の疑問人気の質問ランキング
もちもっち
ありがとうございます!返信遅くなってすみません🙀
そうなんですよね、ピンキリですよね😣💦
高いから良いというわけでもなさそうで難しいですね😢
もちもっち
予算は安ければありがたいですが、最高3万で考えてます🤔
取説DVDは助かりますね📀!
もちもっち
ありがとうございます!
コンピューターミシンで検索してみます🤔
退会ユーザー
予算はどれくらいですか?
メーカーで言えばブラザーやジャノメは初心者でも扱いやすいし、取説DVDが付いているのも多いですよ!
退会ユーザー
3万なら割と良いものありますよ!
でも1万のミシンとかはやめておいた方が良いです(^^;
あと電子ミシン、電動ミシン、コンピューターミシンがありますが、コンピューターミシンが使いやすいと思いますよ!