コメント
りん
1人目は5分間隔の激痛で目覚めました。2人目はいつもより痛いなぁ〜って測ったときは20分間隔でした。
間隔が短いときと痛みは同じでした。でも間隔短くなるに連れてお尻が痛くなってきました😖💦
Rim
私の場合ですが1人目の時15分間隔の痛みは
全くいなくないです💦
お腹がチクチクなんか変ぐらいでした‼️
2人目は気付いた時から10分以内の間隔で我慢できるけど寝れるか寝れないかぐらいでした‼️
-
ya114
10分間隔でも寝れるかなくらいの痛みなんですね😌
でも10分くらいの感覚の時に気が付けると良いですよね!- 1月22日
Mayumi♩
私は一人目は明け方にズキズキする痛みがあって、それが間隔短くなり5分間隔なって電話しました。そこまで最初は気づかなかったです。
二人目は前駆陣痛が頻繁にあり、まだか、まだかと思っていました。ある日骨盤にズシンと重くなりそのから冷や汗と震えが始まり、痛みも測ったら2〜3分間隔でした。前駆でも間隔はそのぐらいでした。痛みは何十倍も違いますが。私は実家が遠く頼れるのは義実家だったのでもしこれが前駆陣痛で一時退院させられたらそちらにも迷惑かかると思いぎりぎりまで粘りもう我慢できなかったので病院に電話しました。
そしたら1時間以内には産まれましたね。助産師曰く、良いタイミングとは言われました。子宮口8cm開いてたみたいです。
-
ya114
義実家だと気を使いますね。
2人目は早いと聞いたので良いタイミングで着けて良かったですね😊- 1月22日
♡ゆずゆず♡
2人目は前駆陣痛が始まったのが産まれる前日の夜でした。でも普通にいつも通り夜爆睡してました😜でも朝方お腹痛くて起きて間隔は5分ぐらいでした😂でもそんなに痛くなくて、普通に話ししてました🤔病院に行ったらもう5センチ開いていて病院着いて1時間もしないで産まれてました🤣
-
ya114
やはり寝てる時に陣痛来る方多いですね!!
しかもこの話を聞いてるとかなりの安産でしたね✨ 羨ましいです!!- 1月22日
-
♡ゆずゆず♡
1人目は朝8時ごろ陣痛がきて14時頃産まれて、2人目朝4時頃お腹痛くて6時前に産まれてました🤣めちゃ安産でした👍- 1月22日
-
ya114
やはり半分くらいの時間って本当なんですね!
私も前回7時間だったので3時間くらいで産めるといいです☺️- 1月22日
ちゃん
私の場合 昼間で しかも午前中検診だったのですが痛みがないだけでお腹の張りは頻繁でしたが陣痛ではないと先生に言われ帰宅しました。
その後 家について2時間しないぐらいで あれ?張る時痛い...と思って測ってみたら最初から3〜5分でした💦
なので 最初から短く陣痛か分からず1時間測っているうちに痛みも増してきて病院に連絡しました🙄
病院に着いて子宮口測ったら9cmで 初めてやっぱり陣痛だったー!と思ったので😢
病院について50分程での出産だったので産後先生から 2人目はすぐ来ないと間に合わないから!と言われていますが 私にも未知です😫
-
ya114
痛くない陣痛から始まるパターンもあるようですよね。
私も看護師さんに痛くなくてもお腹張る感じが続くようだったら連絡下さいと言われてます。
1人目でスピードなので2人目不安ですよね💦
私も結構早かったタイプなのでちゃんと陣痛に気づいて病院に行けるか不安です😅- 1月22日
-
ちゃん
私も帰ると1人だったので不安で これ陣痛ってことないですか?帰ったら1人なんで...と言ったら これは陣痛じゃないから大丈夫!と言われたので陣痛ではなかったです💦
私 病院自体が30分ほどかかるので😓
不安ですよね😢- 1月22日
-
ya114
30分もかかるんですね💦💦
そんな時は計画出産とかしたいくらいですよね😅- 1月22日
-
ちゃん
すいてれば20分ぐらいですが 混んでたらもっとです😱
夕方だったけどラッシュ前だったのでなんとか😓
その日 もし このまま陣痛来なかったら…と計画分娩の予約をとって帰ってきてたんです😂😂- 1月22日
しーさー
3人目を産んでもうすぐ3ヶ月です。
4分間隔でようやく痛み出てきましたよ。その後動き続けて3時間後に我慢できない痛みに変わり病院連絡しました。その時3分間隔。病院まで車で40分ほどですが、病院に着いてから4時間ほどかかりました。
ただ、これは私が元々分娩時間かかりすぎな体質なのでこのタイミングでしたが、大半の経産婦さんはここまで待ってたら車内で産まれてると思います笑
上の子の分娩時間が短いなら尚更ですがそろそろ張りの間隔を意識し、等間隔の張りが出たら痛みはなくとも連絡する方が良さそうですね⭐︎
-
ya114
4分間隔で痛みが出て来たんですか!!!
それはすごいです✨
やはり人それぞれ痛みも違うんですね💦- 1月22日
ya114
寝てる時に陣痛来るといつから始まってたのか分からないですよね💦
20分間隔で気づけると余裕持って病院に行けるので良かったですね🙂