娘が昼寝をせずぐずぐずしてイライラ。外にも出られず困っています。同じ経験の方、どうしていますか?
娘がもともと昼寝が下手で30分くらいしかしないのですが、今日も昼寝は全然しないし、ずーっとぐずぐずで泣き声聞いてるだけでイライラしてきてしまいました。
こんなの初めてです(>_<)
雪で外にも出られないし……
みなさんこんなときどうしてますか??(;_;)
- ひとみん(6歳, 7歳)
コメント
mi♡
うちの子は気分で寝てますよ!お昼寝したり、しなかったり。どうしても寝ないときは、いっそのこと30分くらい遊んで授乳なり水分補給するとぐっすり寝てくれることもあります❗
(ฅ・ิω・ิฅ)
9ヵ月の頃はニモとかアナ雪とか
集中して見てくれてましたよ😊💓
一緒に座って見て、1時間くらいは
もちもしたよ😂
-
ひとみん
やっぱテレビは食いつきいいですよね😅!
なんかあまりこのくらいの頃からテレビ見せるのもどうなのかなーとか考えてしまって💦💦- 1月22日
さみり
うちの子もこの間まで同じ感じでした。
うつぶせや座らせて遊ばせてました。
それでもグズる時は抱っこ紐つけてテレビ見せたり、普段あまり行かない部屋に行ったり、窓の外を眺めたりと気分をかえてましたよ!
-
ひとみん
そうなんですね(>_<)💦
今やっと寝てくれたんですが、抱っこ紐もだんだん腰が辛くなってきてしんどいー💦って思っちゃいました💦- 1月22日
かんな
めんどくさいのでそいちちしながら一緒にお昼寝しちゃいます♪
-
ひとみん
添い乳最強ですよね!!笑
癖になるの嫌だな〜って思いながらあたしもたまにやっちゃいます(>_<)- 1月22日
ひとみん
そうなんですね(>_<)お子さんぐずぐずしないんですか??(´・_・`)
mi♡
ぐずぐずするときはひたすらだっこして家の中ぐるぐるしたり、音楽かけてゆらゆらしたりしてました!
ユーチューブにディズニーのオルゴールとかあるので流してみてもだめですかね😖💦
ひとみん
抱っこもだんだん腰が辛くなってきちゃいました😅💦
YouTubeにオルゴールがあるんですね‼︎今やっと抱っこ紐で寝てくれたので、次試して見ますね!!ありがとうございます😭