※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわら
子育て・グッズ

1歳半の男の子がインフルエンザ症状で悩んでいます。薬は5日分あり、小児科か耳鼻科に行くか迷っています。

相談です。カテ違いでしたらすみません。
1歳半の男の子です。保育園でインフルエンザが流行ってます。

1/18、少し咳がありました。
1/19、咳と鼻水がありました。
1/20、咳鼻水、熱が38.5℃、小児科受診、インフルエンザ(−)、薬貰いました。夜には熱が下がり平熱に
1/21、朝昼は熱なし、夜には熱38.5℃、咳がひどく何度3、4回起きました。
1/22、熱37.2℃、咳、黄色の鼻水が出てます。

薬は20日〜5日分出てます。
小児科に行くべきなのか耳鼻科に行くべきなのか悩んでます。
よろしくお願いします。

コメント

あすか

眠れて水分や食事が出ているなら、貰った薬を飲み切るまで様子見でいいと思いますよ😊
貰った薬は、痰切れをよくして鼻水を出やすくする薬ではないですかね⁇

• さわら

さわら

21日、咳がひどく3、4回起きました。
    食欲あり、機嫌も良く様子見てもいいのかなと思いましたがどうしても明日は保育園に行ってほしくて焦ってしまいました。

• 1月22日
まさこ

お薬は何のお薬をもらってますか??
うちが通っている小児科はお薬で3日くらいで改善しなければまたおいでと言われて、お薬が効かないとお薬を変えてもらったりしてます。

小児科も耳鼻科もインフルエンザの方いらっしゃいますし悩みますよね💦
咳が酷いとRSとかも気になりますし💦

子供の負担にならない方の病院に行きますかね。