コメント
ママり
今、育休中で四月から二ヶ月だけ復帰予定です^^
ママり
私も、自分の職場の保育園に預けてと園長から話がありましたが断りました😂行事や土曜保育のことなど考えるとどうしてもやりにくいなと…
先生たちのことを知ってる分、気をつかう部分も多そうなので…
あと、夏に出産予定なので二ヶ月だけの復帰になるんですが
私が休みに入ったあと職場に送り迎えに行くのが憂鬱だったので😂
職場には保育士とその子ども一緒に通われてる方いますが、やっぱりなにかと気をつかうのか四月からは子どもを転園させるみたいです😅💦
私は今、一年以上育休中なんですが去年はもらえたような。。?
はっきり覚えてないんですが、、
-
みみこ
そうなんですね!それで2ヶ月ですね!
ちなみに2月に毎年改善手当てもらっており一人目は復帰後だったので手当てもらえたんですが、育休中も処遇改善手当てもらえるのかなって思い。図々しいですが(笑)
それぞれの園で違うんですかね(+_+)- 1月22日
-
ママり
うちは毎年3月頃なんですが、去年の記帳してる通帳確認したところ給与←で振り込まれてるのがあって
多分、処遇改善手当だと思うのであると思います!☺︎
でも私の場合、前年度は途中まで働いていたので貰えたんですかね…?
今年度はがっつり育児休暇中なので貰えるかどうか…貰えたらラッキーくらいで考えとこうと思います😂
みみこさんに言われるまでその手当のこともすっかり忘れてました!- 1月22日
-
みみこ
私は六月まで働いていたので考慮してもらえるのか、、。もらえたらラッキーと思っときます(^o^)vありがとうございました!
- 1月22日
なっくんmama
今、そうですよー🤗🤗
-
みみこ
返信ありがとうございます!もう復帰されてますか?自分の保育園に預けy予定ですが少し不安があり。あと、なっくんmamaさんの保育園も保育改善処遇手当て話しでてますか?
- 1月22日
-
なっくんmama
まだ復帰してません😵4月から保育園に入れれば復帰予定です!
その話はでてないです!- 1月22日
-
みみこ
なっくんmamaさん
私も四月から復帰予定です!手当てはそれぞれの保育園で違うんですね>^_^<- 1月22日
なお
保育園ではないですが、、幼稚園教諭で育休中です。保育士免許ももってます〜
-
みみこ
返信ありがとうございます!お子さんを同じ幼稚園にいれる予定ありますか?自分の保育園に入れる予定で少し不安です(+_+)
- 1月22日
r
同じ保育園に通ってます
そして時短にしてもらって育休ももらってます。笑
-
みみこ
返信ありがとうございます!れなさんの保育園は時短にしたら育休ももらえるんですね!うらやましいです(^o^)
ちなみに保育改善処遇手当ての話きいてますか?- 1月22日
-
r
月に何時間か忘れましたが短い時間だとお給料と育休手当貰えるみたいですよ\( ´ω` )/
全く聞いてないです🤔
てかその言葉自体初めてききました...笑
あってもパートには関係ない話なのかなと😩- 1月22日
-
みみこ
そうなんですね(*_*)うちの保育園は一人目の復帰のときからなかったです(+_+)二人目も同じ保育園でいいか悩んでます(*_*)
- 1月22日
-
r
ないよりはあるところよほうがいいけど慣れた所を離れるのもなーってなりますよね(´・_・`)
給料上がればなーとは思います😂
あと同じ保育園に通えるかは園によって違うと思うので確認したほうがいいかもですね(>_<)
前働いてたところは同じ保育園はダメでグループ内のどこかには預けれるって感じでした👀- 1月22日
-
みみこ
一人目同じ保育園で見てもらってて、二人目も入れるか、二人とも転園させるか。悩みます。保育士給料上がってほしい!
- 1月22日
たゆと
保育士育休中ですよ🤗
-
たゆと
コメント見たらいろいろ解決したみたいで、失礼しました!
- 1月22日
-
みみこ
返信ありがとうございます!復帰するにあたりいろいろ不安があり(+_+)
いつまで育休ですか??残り少ない育休楽しみます(^o^)- 1月22日
-
たゆと
4月から復帰です!
娘とたっぷりイチャイチャします🤗ちなみにうちは同じ園は不可なので別の保育園です!- 1月22日
-
みみこ
四月から同じですね!
たゆとさんのとこは自分の保育園に預けられないんですね(+_+)
一人目自分の保育園に預けてますが、やはり気を使います。二人目で悩んでますが。正規で働くとなると早番は7時出勤とかなんで。。なやみどころです(*_*)- 1月22日
-
たゆと
公立だし、異動もあるので☆
娘は第一希望私立に出しててそこでは同じ園に預けたりもしてるみたいです!やっぱり気を使いますよね。私はなんとなく、他の子みてる姿を娘に見せるのは抵抗あります😅
うちは時短とると当番免除なので30分だけ時短とります。子どもいると当番大変ですよね💦- 1月22日
みみこ
四月から二人目復帰予定で、自分のところに預ける予定です!自分の保育園に預けていいものか。あとぽちさんの保育園では保育改善処遇手当てのはなしででますか?ぽちさんも対象ですか?
ママり
すいません下の方に答えてしまいました💦